注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐
GACHA精选

都说女孩是爸妈的小棉袄,读经典的男孩也是小棉袄哦  

来自幸运星   2014-05-16 16:06:59|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-5-9  星期五  晴      乐乐:4岁5个月又26天

读经时间:系统读经第46周+1      读经时间:晚上19:40—20:20

读经方法:157累积法

读经人:乐乐,乐乐妈
读经内容:《黄帝内经》(素问)金匮真言论篇第4-2  ,《诗经》小雅:鱼藻之什 226-234,《诗词启蒙》14,《新概念英语一》99,复习《易经》师卦第七,比卦第八,小畜卦第九。

 

乐乐从幼儿园刚到妈妈单位,蹦蹦跳跳的跑到我身边:“妈妈,你猜我今天给你带什么好吃的了?”

妈妈:“妈妈猜不到哦,给妈妈看看。”
 

乐乐的小口袋塞的满满的,都是幼儿园的老师发的点心,最近两三个月的时间,乐乐经常带幼儿园的点心回来给爸爸妈妈吃,有时候只有一个,让妈妈咬一口,爸爸咬一口,他自己还要留一口。

今天带了三个回来。妈妈一个,爸爸一个,还有我一个。

同事打趣道:“今天不用一人一口了?今天够分了,都说女孩是爸妈的小棉袄,读经典的男孩也是小棉袄哦 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 ”。

 

一天晚上,乐乐爸加班,我和乐乐在家吃晚饭。 我把有肥也有瘦的排骨挑出来,给乐乐吃,说:“这种排骨香,妈妈都不舍得吃,给宝宝吃。”
 

此言一出,又后悔了,怕乐乐觉得:以后好吃的妈妈都不能吃,要给我吃。 谁知乐乐接了一句:“妈妈,我有好吃的,我都不舍得吃,给爸爸和妈妈留着呢。”
 

想想这段时间,我单位同事给了乐乐好吃的,都是先分给我一点,然后还要留一些回家带给爸爸吃。还有幼儿园的点心,总要留一点给爸爸妈妈吃。

    都说女孩是爸妈的小棉袄,读经典的男孩也是小棉袄哦。

 

教育,就是努力的变成一个非教育者。教育小孩,事实上大部分和小孩无关,和你有关。孩子是一面反光镜,他的出现是为了让你看见你自己。当你完善了自己,你眼中必出现一个完善的小孩。
 

你不必撬动地球来改变世界,你只需撬动你的信念即可。无为的教育,就是成功的做你自己,然后你的小孩自然变了,变成了你理想中的他的样子。
 

阅读的目的是什么?

让孩子们喜欢阅读因很多有趣的故事和好奇的知识。其实阅读关身又关心。 打游戏的大学生反问劝导的老师:阅读有什么用?老师语塞。 
 

其实,三百多年前英国诗人德纳姆说得很简洁:书籍应有助于达到以下四个目的中的一个——获取智慧,变得虔诚,得到欢乐,或便于运用。
 

听大学老师们抱怨和网络争夺学生非常艰难。很多学生要么逃课,要么上课时人虽到了,但埋头于手机上网、戴耳机看视频打游戏。学校可以靠惩罚管其身却难管其心。
 

阅读何尝不是与声光电诱惑争夺时间。很多大学生渴望未来做成功者,但要清楚成功者多是读书狂,如李嘉诚最艰难时也要挤出钱买书看。
 

教育是最有价值的投资。在所有的投资当中,教育无疑是最在价值的投资。尤其在当今实行独生子女制度的情况下,对孩子加强教育方面的投资和关心,无疑不仅具有最大的回报率。
 

一定意义上说,在教育孩子方面的成功才是最重要的成功,而在教育孩子方面的失败则可能是一生最大的败笔。
 

年轻时对孩子教育的放松和放任,很有可能要以孩子的前途和自己老年的遗憾为代价。
 

教育就是春风化雨,潜移默化的过程,同时教育也是环境的产物。 
 

不是不花钱就是好女人,是把钱投资在恰当的地方才是好女人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017