注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

公园里的乐趣.......  

来自尚九宝贝   2014-04-07 22:04:44|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年4月1日    星期二 晴
 读经人:妈妈 爸爸    儿子李尚九(4周岁7个月)

 早上读:笠哦对筠,下卷(8,9)《诗经》荡之什(1) 
晚上读:《黄帝内经》10(2),《增广贤文》1,《三字经》3,

 妈妈读:新概念英语第2册,15,16课。

 读经周期:第86周第4天 
 

 
      今天晚上,是爷爷接儿子回家的,儿子说什么都要叫爷爷到我家来要骑车子去公园玩,我正好也在家里,就说:爸,我带他出去玩吧。儿子开心极了。然后爷爷就走了,儿子就在家里喝点水,再自己带个喜欢吃的雪饼就骑着车子和我一起来到公园里玩了起来。
      公园里有一个是上2年纪的小女孩,有一个和儿子差不多大的小男孩。3个人就玩了起来,小女孩拿了糖,分给大家吃,儿子就把雪饼拿出来和大家一起交换分享,3个孩子玩的很高兴。
       吃完小男孩就开始 骑着儿子的车子玩,儿子就在后面无怨无悔的开始在后面推了好长时间,小女孩看不过去了说:你下来,让车的主人玩一会。小男孩很听话的就下来了,小女孩和小男孩就一起推着儿子玩了很长时间,我想,儿子能这样不计较自己推了那么长时间,自己没有玩自己的车子,没有生气,我觉的这一点很难得。而换来的是其他2个小朋友也推着儿子玩了好长时间。开始的时候感觉儿子吃亏了,可是这种不计较却得到其他2个孩子的一点认可哦。

       这个3个人在公园里玩的还是很开心的,看着孩子们互相推车笑着玩的情景,也想起自己小时候那种无忧无虑的狂玩的美好的会回忆。这都是孩子的快乐童年啊,但是快乐的童年也要给孩子留下让孩子能受益于一生的经典里的智慧哦。
       我小时候就是什么都没有学习,就是玩了,自己的父母那个时候就是顾得去赚填饱肚子的粮食了。以至于到学校学习的时候成绩总也上不去,也不爱学习,现在中年了才感觉到书到用时方恨少啊。自己的知识实在是贫乏,需要学习的太多了,现在记忆力根本也是比不过孩子呢。
       知道孩子记忆力好的天性,一定不能错过了,每天30分钟的经典诵读,儿子已经有了很多的变化,阳光,开心,懂事,而且能记下很多经典里的句子呢,也认识了很多的字了。

       告诉儿子从5点玩到5点半就会家,儿子不同意,还想玩,看着他们3个人玩的这么好,加上现在孩子也少,回家就是妈妈陪儿子玩,孩子和孩子之间玩得到的快乐也是不一样的。儿子是非常喜欢和小朋友玩的,我也是不忍心让他不玩,然后我就说:好吧,等一下妈妈的手机18点了,就是6点我们就要回家了哦。儿子答应了。到了6点,我叫儿子回家,儿子也痛快的答应了,并告诉其他2个孩子说:我要回家了,车子给我把,再见了。儿子依依不舍的和我离开的公园。去了奶奶家吃了饭,看了30分钟的动画片又和我一起回家了。

      回家之后,我就洗了几件衣服,儿子就说:妈妈,等你洗完衣服我们再读经典智慧书好吗?我:好啊。儿子就对爸爸说:爸爸,我们抓紧时间玩一会啊,再不玩就没有时间了,妈妈洗完衣服就要读经长智慧啊。
我听了之后,还是很高兴,儿子有一点点的时间观念了,知道要快点做什么事了。 
       洗完衣服我们3个人开始读书了,儿子喜欢做在我的腿上读,我说:做我身上也要好好指读好啊。后来儿子读的还是不错的,给儿子用书画了3个星星。儿子看见了一个小贴花,说:妈妈,什么时候奖励我个小贴花啊?原来前一段时间都是这样的,现在不用了,儿子又想要了,我说:今天的星星就可以换成小贴花啊。儿子开心极了。之后都是按照我说的时间来做下面的活动。九点准时关灯睡觉。我想应该好好和孩子一起做个时间计划表,详细一点的,很多事情都是需要提前做打算的,也让孩子慢慢有这种自己能规划时间的能力了。

    一个开始的夜晚又过去了哦。公园里的乐趣....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学  公园里的乐趣....... - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学  ?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017