注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

幸福爸爸日志:理解孩子话要表达的内容  

来自双燕飞飞   2014-04-02 21:57:17|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天出差回来比较早回到家,家里的小宝(2岁半)随后也被阿姨送了回来看到我在家高兴的不得了。抱着脖子亲的不行一直问我爸爸想我吗?其实她是想说我想爸爸了爸爸想我了吗?听宝宝妈妈说在我出差期间小宝想爸爸想的都哭过了,好感动啊!幸福爸爸日志:理解孩子的语言内容幸福ing

 

本来我打算一个人去补习班接大宝的,可是小宝非要跟着可能是不舍得和爸爸分开,在家和小宝商量好要自己走着去走着回来不可以找爸爸抱就上路了,路上父女两个人拉着手一边说着牛唇不对马嘴的话一边走路,在不知不觉间我的步子大了快了小宝的话也少了。

   
直到宝宝喊我:“爸爸,怎么这么快啊!”我没明白什么这么快,但是看着女儿马上反映过来是不是我在不知不觉间走太快了啊,我就马上问她:“是不是爸爸走的太快了宝宝跟不上了啊?”“是”马上得到了小宝肯定的答复。我放慢了脚步又和小宝恢复了边走边聊天。

   
到了补习班接到姐姐马上就要姐姐拉手不要爸爸了,呵呵姐俩在前面走我在后面慢慢跟着,从家里到补习班加上回家的路大概有1公里左右了,小宝真的没找我抱实现了出门前自己的承诺。

 

   个人感觉小孩的话不能按照大人的语言逻辑去理解或要求毕竟她们的理解能力和表达能力还不完善。

                                             
燕宝爸记录于2014.3.26

   
以上日记是燕宝爸记录的24号下午下班回家之后,跟宝宝之间的约定及宝宝的语言逻辑,小宝虽然没有系统的开始读,但是每天在听得过程中让她吸收到的经典内容,在慢慢的输出,这就是厚积薄发的力量,年龄的优势。

   
感谢燕宝爸的用心,能把孩子的点滴记录下来,这是我跟孩子一起系统学习经典收到的最好的礼物,鼓舞这我继续努力做好我自己。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017