注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

快乐的周末之旅  

来自果果   2014-04-02 19:23:07|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上个周末,我和果果,还有果干妈家一家,小姨母子一行七人,去武汉看望受伤的果爸,三家人顺便去了武汉大学看樱花,武大长约300米的樱花大道上,1000多株樱花竞相绽放,吸引着数万游客,使宁静的校园成了热闹的公园。
快乐的周末之旅 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

      虽然进入武大要收赏樱门票,但20元的价格挡不住游客的脚步。武汉大学在樱花季实施“限客令”:工作日接纳游客上限为2万人,双休日每天接纳游客上限为4万人。

     当时人太多了,为保护果爸受伤的手臂,我们小心地在人群中穿梭,结果,一不小心,三家人就走散了。电话也没法联系上,我们只好继续随着人群往前移动。 

      庞大的人潮给武大校园带来了无限商机,本来不宽的樱花大道两边站满了兜售纪念品及小商品的学生和小贩。樱花做成的书签,名信片,花茶成了大家的首选。从环保角度出发,
塑料花环几乎戴在每个少女的头上。
  
 
      我们努力寻找着拍照留念的机会,但是来来往往的人太多了,因此只留下几张他们父女停留的瞬间。


快乐的周末之旅 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
       
樱花节的火爆,不仅给武大带来了丰厚的收益,也让周边的宾馆爆满。原本预订的宾馆因卫生原因,我们退订了,最终选定在中南花园饭店住宿。 (奢侈了一回)中南花园饭店是一家四星级标准的涉外旅游饭店,位于武昌武珞路武汉东湖高科技开发中心,毗邻风景秀丽的武汉东湖、黄鹤楼。饭店亭台楼阁、粉墙璃瓦、花木掩映、小桥流水、绿柳红花、鸟语花香,四季如春,一派江南庭院秀色。素以“环境幽雅,服务热情”被四方宾客誉为“都市绿洲,温馨港湾”,而且是“湖北省旅游涉外饭店十佳”。  
  
       在房间稍事休息后,看了中南花园招待所的介绍,
我们就决定在那里吃饭。孩子们都已经饿了,我们就先叫了一份花饭,另点了一份酸辣千张,米粉肉丝,和另外两个素菜,他们的特色菜是石锅鱼,特别大一口锅,里面炖的据说是野生鲶鱼,味道非常鲜美,绝对的真材实料没什么杂七杂八的配料,另还送了两盘火锅下菜和一盘西瓜。
快乐的周末之旅 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 


这一顿是绝对的大餐哦。吃完一结帐,才196!哇噻,相比他们宾馆房间的价格真是太便宜了。



快乐的周末之旅 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
这是宾馆大厅,我们住在15楼。


        我们一家原本是打算回到果爸住处休息的,但是等我们饭后逛完街,时钟已经指向了10点半,所以,我们决定都在宾馆住下。
       
快乐的周末之旅 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 (夜景)
       我们把两张床拼拢,左右两边各打两个地铺,就成了两位爸爸的床铺,宝贝们笑称,爸爸是保镖!三位妈妈和三个宝贝睡床上。

       第二早上,果爸因为要赶到医院去挂盐水,没等吃过早饭,他就离开了宾馆。我们剩下的人就去宾馆餐厅用餐了。在中南花园前面不远就是宝通寺,我们又带孩子去里面游玩了圈,并有幸观看到一场法会,让孩子增长了下见识。
       出了宝通寺
我去了别处办事,果和干妈他们坐地铁去了中山公园。我们相约在中山公园汇合。
       
公园里人特别多,孩子们玩了不少游乐设施,等我赶到公园找到他们时,果干妈忍不住夸了果,说她特别会照顾弟弟。就给我讲了我不在时发生的事:坐摩天轮时,祺祺弟弟很怕,小姨怎么拉也拉不上去,果干妈也有点怕,这样小姨就和干妈一个车厢,QQ在果果的劝说下和姐姐一起坐上了一个车厢,干爹在下面照顾祺祺。
       在摩天轮缓慢上长升的过程中,伴随着机器卡卡的声音,QQ开始害怕起来,果果就要他不要看下面,我们一起来编一个故事:假如我捉住了一只神仙鸟!在果果的引导下,QQ开始滔滔不绝的编起故事来,“我和姐姐坐缆车时,一只受伤的神仙鸟从窗口掉进来,我们接住了它。帮它治了伤后,我要求它把我变成一个强大的国王.......”还没等故事编完,缆车就落地了。
就这样,QQ完全忘记了当初的恐惧,开开心心地完成了这次摩天轮之旅。
       果果和QQ都是孩子,所以她能站在孩子的角度上考虑如何帮助弟弟战胜恐惧,在这点上,我们很多大人都是做不到的,如果当时我在上面,我可能就会说,不要怕,怕什么,妈妈在呢,看似很有力量的语言,其实对于孩子来说毫无作用。因为孩子的内心依就关注着恐惧,果果聪明就在于,她把弟弟的注意力转移到了弟弟感兴趣的地方。看似简单的行为却是做到了教育的真谛:疏而不是堵!
       出了公园我们就坐地铁赶到汉口火车站,搭乘三点半的动车回家,二天的愉快旅程就在匆忙中结束了。 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017