注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

快乐而充实的周末亲子活动  

来自韬韬宝贝   2014-04-22 18:51:14|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读经汇报: 2014420 星期日 天气:小雨

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第58周第7

读经日期(韬韬):第12周第1

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,韬韬

韬韬:49个月零2

 读经内容(妈妈):《黄帝内经》灵枢(中)经筋第十三第2节,《诗经》小雅.鸿雁之会181-186,《中国古典长诗精选与神童诗》兵车行,《新概念英语》第二册第23

读经内容(韬韬):《周易 上经》比卦第八,《黄帝内经 素问》(上)阴阳应象大论篇第五5-3,《文学启蒙》礼记(学记2),《新概念英语》第一册第23节。

时间飞快,转眼间又到周末了,但是韬妈已经有几个周末没回去了,其实也还好,清明回去呆了两天,之前一周值班没能回去,这周又不能回去,就会觉得隔得好久呀!

这周是因为韬爸说要去看材料,有时间就顺便带韬韬出去玩一下,因为我们做父母的时候几乎没怎么带他出去玩过。

其实带上韬韬也是起床后临时决定的,然后我们就给韬韬限定吃饭时间,因为韬爸本身起床就已经有点晚了,幸好今天事情不是很多,时间上还算充裕。

那就慢慢等吧,我就给韬韬下闹钟,生怕他吃得很慢,我自己也正好趁韬韬吃饭时间,赶紧把今天的经典读掉,免得晚上回来,又没时间读。

我给韬韬定了15分钟,但是韬韬门铃没响就把饭吃完了,反而是妈妈还在读经典。因为今天妈妈没有跟音频,只是自己素读,所以时间上也还好。

差不多9点我们出发了,韬爸想打回头的的,但是这天不凑巧,没有!所以我们就只能坐公交车了。公交车就是要转下车,有点麻烦。

因为今天乘客不是很多,所以我们到材料店里还是比较早的。我和韬韬一边在听老板介绍材料,一边在询问价格。小朋友却在店里不停的转,就如同自己家里一样,一点陌生的感觉都没有,妈妈感到很欣慰,说明韬韬的胆子大了很多!

因为是之前有参加过活动,只是我们要换一下材料,选定后也很快就下订单了。然后就是午餐和下午的活动。从建材市场出来,妈妈就想上厕所了。所以父子俩就在路口等着,当我上完厕所出来,他们两个已经在一起出租车上了。

上车后,韬韬告诉妈妈:妈妈,刚才公交车和出租车一起过来的。

妈妈:那你们为什么不坐公交车,而要做出租车啊?

韬韬:因为公交车不能等妈妈,而出租车可以等的呀,所以我们就坐出租车了。

这个回答真是巧妙又贴切,我在想换成我自己还不一能想出来呢,所以妈妈就赶紧亲了宝贝几口。

到目的地,因为午餐时间还早,我们就先是逛一下商场,其实也没什么东西好逛的,就是坐了一回电梯而已。然后下楼我们就直奔KFC,一切由韬爸定,妈妈和韬韬就先去找位置,找到位置后韬韬先去洗手,然后我们就先休息一下,等爸爸。

但是我们等了一会儿韬爸还没上来,妈妈就鼓励韬韬一个人下楼去看韬爸。虽然韬妈内心有点不放心,但还是让韬韬一个人自己下去,只是在楼梯口看了一下。韬韬不负妈妈所望,圆满完成任务,回来告诉妈妈:妈妈,爸爸说马上就好了。

然后一家三口就开始吃了,可能因为韬爸好久没吃,就一下点了很多,太多了,我们都吃不下,后来还打包了。但是吃完后,韬爸自己也说,已经没有之前的感觉了。

我就趁势说:是呀,我也没有什么感觉。而且今天吃太多,我以后再也不想吃了,还有对小朋友也不好,所以以后就不要再吃了。

吃完午餐我们就上到一百六楼儿童游乐场玩。韬妈因为惦记着群里,就找了一个座位坐下来了。然后韬韬和爸爸一起去玩了。

后来估计是玩累了,就选了一个比较安静的游戏。就是有模版,然后对着图片往模版里加颜料。这时韬爸就来叫我过去一起玩一下。

想想也是,出来就应该好好陪孩子玩玩,不能一心只想着群里。

涂第二幅的时候,服务员过来了,然后一边整理东西,一边看着韬韬在那里涂。就说了:小朋友,你好棒哦!来这里玩的小朋友也很多,但你是第一个完全是自己独立完成,父母没有帮忙。而且你涂得这么好,真是有耐心!

快乐而充实的周末亲子活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

快乐而充实的周末亲子活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

快乐而充实的周末亲子活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

快乐而充实的周末亲子活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

快乐而充实的周末亲子活动 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

听了服务员这么高的评价,我们全家人都很高兴。不过,韬韬的表现也确实很不错。很有耐心,也很细心,而且还有点完美主义感。

韬韬完成两幅作品后,我们也差不多准备回家了,韬妈还说要把韬韬的作品表起来,到时放到新家韬韬的房间里!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017