注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝作文:《童年的乐趣》  

来自颖宝贝   2014-04-14 18:20:12|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/颖宝贝  2014316日  116个月又4天  初中一年级

 

 

在我的童年,发生了许多有趣的事,它们如丝线,牵引着我;如月光,照亮了我。

 

记得有一次我和爸爸一起去捉螃蟹。来到小河边,我兴奋地脱掉鞋子,尽情的享受河水的抚摸。“爸,快来啊!”我向爸爸挥挥手。“嗯,来了。”只见爸爸卸下包,将小桶放在河岸上,脱掉鞋子也站立到了小河中。我和爸爸凝视着水面,小心翼翼,一动也不敢动。

 

我的手穿过河面,透过河水,翻开一块石头——没有,我失望极了,我又重新振作了起来,接连不断地翻开了一块块石头,突然,我看见了一个东西,挥舞着大钳子,摇摇摆摆向远方跑去。“啊,螃蟹!”我伸出手,想要把它捉住,可是它比我想象中要敏捷得多,一扭身子,跑开了,我追上去,正欲伸手,突然,螃蟹不见了,一团黑影,连水都成了黑色的呢!哦,原来是螃蟹钻入水中躲起来了!我叫爸爸赶快过来,我们双面夹击,不一会儿,一只螃蟹就出现在了我手心,我紧紧地把它抓住。它在我手里不安地躁动——挥舞着大钳子,一次次地进攻我的皮肤,小腿儿在我的手里摆动着。突然,它把我的手夹住了,“啊,痛!”我把它扔给爸爸,发现我手上渗出点点血珠。我赶紧拿纸把它处理了,再抬头,发现爸爸已经将螃蟹放进桶里了,在桶里还不停地挥舞大钳呢!

 

时至夕阳,桶里已经有十来只螃蟹了,我和爸爸擦掉了汗水,背着包,拎着桶,向家走去,我回过头,看着小河,心里涌出无限感慨:Ade,小河;Ade,螃蟹······

 

这是我经历过的最快乐的一件事,照亮了我的童年,让我努力回味。


童年是一场梦,但是我愿为此去努力编织!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017