注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐
GACHA精选

师生情深  

来自ayue1015   2014-04-13 07:36:40|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

201447日             星期一              天气:雨   

读经内容:

妈妈和琪琪:《易经》49-51卦,《诗经》曹风,《朱子治家格言》全文。

妈妈另读《老子》1-20章,婷婷因肚子痛没读经。  

 

又到了一年一度的清明节,我们在外打工没能回老家祭祀祖先,更未能把老祖宗流传下来的孝行传给孩子。婷婷对我说她也好想去扫墓,好想看看扫墓是什么样的。我答应婷婷,等佳佳大些,我一定会带她们回去扫墓。老祖宗流传下来这么好的一种孝行文化,我一定要传承给下一代。

 

还好甘老师的到来让婷婷忘记了不能回老家扫墓的失落,这一天婷婷可是从去年甘老师回去后盼了半年了呀。甘老师真是好老师,对孩子可是付出了真心,和婷婷相处短短一个学期,就和婷婷有了深感情。我真希望她们的师生情可以维持一辈子,以后婷婷的人生路也要这样一个好姐姐来指引方向。

 

甘老师给三姐妹都准备了礼物,这礼物孩子们真是太爱了——一人一条白色公主裙。甘老师说以后婷婷有机会上舞台就可以穿这条裙子了,而她也知道我是不会买这种白色且贵的公主裙的,感恩老师的细心。婷婷和琪琪试穿裙子刚好合适,穿着漂亮的裙子都不舍得脱下来了,还好天气好,可以穿着裙子臭美一天。

 

婷婷在上午也匆忙给甘老师准备了礼物,是婷婷自己选的一顶漂亮帽子和一支甘老师喜欢的颜色的指甲油。感叹孩子真是长大了,知道礼尚往来,而且有主见自己选礼物了。

 

    下午大家一起去小公园走走,顺便选个美景让孩子和甘老师合影留念。刚走进小公园我们就发现风景树上的葡桃果,以前婷爸摘过给我们吃,很清甜的一种果。在地上找到一根棍子,此时已经忘了淑女形象,往上一跳终于把果打下来。和孩子分着吃真是美味,这没有农药的果的味道可真是不一样。走在前面给婷婷和琪琪照相的甘老师也加入我们的队伍,想不到穿着淑女裙和高跟鞋的她,打起果来可不比我差。

 

给孩子和甘老师照了几纸合影,看时间已不早了,知道今天坐车非常多人,早上甘老师坐车可是一路上挤着站过来的,还差点被小偷偷袭,感动她如此不容易地来看婷婷。天下没有不散的宴席,婷婷不舍地和甘老师拥抱,不舍地目送甘老师上了公车,再次被这真挚的师生深情感动。

 

天气预报说清明假期会有暴雨,还好第二天早上起来只是阴天。想着趁风大,和婷爸带孩子们去松山湖放风筝。婷爸本来想到水库边上放,可是到那一看已经涨水了,我们只好继续往前骑车找地方。来松山湖踏青的人可不是一般的多,有的十字路口都要管理人来指挥才不至于塞车(全部都是自行车哦),在处处都是水泥楼房的城市,大家都想趁假期来这片净土放松一下。

 

虽然人多但也不影响我们欣赏美景的心情,看那粉红色浮在水面的睡莲,看那建在水库上点缀的凉亭,看那古色古香的木桥,看那水库边上奇形怪状的石头,看那建在水库边特别形状的楼房,有水里的倒影趁着更是显出它的美与独特,还有一路上各种颜色的花。我们的心情因这美景而放松、舒畅。

 

不知不觉已经骑到出口了,本想到松湖烟雨看看有没有合适的地方放风筝,我问保安松糊烟雨在哪?保安回答这就是啊。我一看果真旁边大石头上写着“松湖烟雨”四个大字,我们是身在其中而不知啊。旁边有一座小山,小山上有刚好可以坐着休息的层石,刚坐下来婷婷兴奋地告诉我:“妈妈,这里我们以前参加读经会时来过。”我仔细看看还真是,孩子的记忆力可真好,这已经是两年多前的事了。

 

看着天越来越沉,休息一会我们就往回骑了,一路上人太多,这骑车也还真是要技术。由于出发前有点太阳,我担心会热,还叫婷婷脱掉外套,谁知一会就变天,穿着一件衣服的她,在这湖边一路上吹风都叫好冷,最后还喊起肚子痛了,我一直在自责自己太粗心,没有考虑到这湖边会风大。

 

回到半路有很大的广场,问婷婷要不要放风筝,可婷婷因肚子痛已没心情放了,佳佳也想睡觉,我们一路赶着骑回来,刚好到楼下就下起了雨,这老天还真是眷顾我们啊。还好婷婷肚子痛在半路没放风筝,如果放我们就全家被雨淋,到时可能是三姐妹都感冒。真是应了那句话“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017