注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

菲菲5岁7个月编的系列故事之《小羊和小云》  

来自北京菲菲   2014-04-10 16:48:09|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家人们下午好!又到3点的日记分享时间,今天菲妈来和大家分享菲菲编过的一个系列故事,有没有人愿意听?

那是菲菲5岁7个月的时候编的故事,有6集哦。下面开始分享,菲菲5岁7个月编的系列故事之《小羊和小云》。


《小羊和小云》(一):有一天小云在天上看见小羊在地上吃草,小羊抬头也看见了小云,小云说咱们比赛跑步吧。小羊一溜烟跑了出去,而小云却跟在后面慢悠悠地飘着,就在这时浓雾滚滚,小羊它不小心撞到一棵大树上,小羊说好疼啊。小云渐渐降了下来把小羊放到自己身上,往前走去,渐渐地下雨了,雨中出现漂亮的太阳,红红的,渐渐渐渐地,雨停了,小羊似乎想到了什么,哦,对,想到了它自己的家乡。 

《小羊和小云》(二):小羊回到了自己的家乡,渐渐地冬天到了,小羊抬头看见了小云,它扑上去说:小云,你好,它看见小云闷闷不乐地。小云对小羊说:冬天到了,很冷的。小羊说:我怎么感觉不到?小云说你看你身上有毛,而我身上光秃秃的。于是小羊带小云来到自己的家,小云降落得很慢,降落到屋顶就再也降不下来了,小云非常伤心,就在这时小羊问:小云,你有没有自己的家乡?小云看了看雪地和雪地打了打招呼,看见小云在和雪地打招呼,小羊说:我知道了,你的朋友都是白色的,我是白色的所以你也喜欢我,对不对?小云说:对极了,小羊你真聪明! 

《小羊和小云》(三):渐渐地春季到了,小羊正在吃草,这时它看见小云在蓝天上快乐地飘舞着,美丽的舞姿惹得小羊忍不住在草地上转起圈来,小羊转着转着突然晕倒在地上,小云看见小羊晕了,急忙跑过去扶起小羊说:我刚才看你跳舞真漂亮。这时蓝天上飘来一阵乌云,把小云狠狠地撞了一下。正在这时小羊突然发现一个人冲着小云狠狠地开了一枪,小羊看到小云受伤了急忙跑过去扶起小云说:没事吧,她帮小云贴了个创可贴,小云拉起小羊开始跳舞了。菲讲完了问:你知道这个故事说明什么道理?菲妈说不知道,菲说:好朋友之间要互相帮助。 

 《小羊和小云》(四):有一天小云与小羊正在玩跳绳,滑旱冰的时候,小羊不小心摔了一跤。它爬起来后突然发现她的旱冰鞋上有个小圆点,它问:小云小云,你知道这是什么吗?小云看了看小羊旱冰鞋上的小圆点说不知道。小羊说:我知道一个老博士他知道很多事情,他知道鞋上的圆点方点三角点是什么意思,他可能也知道这个圆点的意思,咱们去问问他吧。于是小羊带着小云来到老博士所住的地方,老博士正在研究一个男孩子旱冰鞋上的方点,老博士见他俩来了急忙迎上去问:有什么事儿呀?小云说小羊刚才滑旱冰时不小心摔了一跤,鞋上出现一个小圆点,你知道这是什么吗?老博士说:每个人摔跤后都会出现这个小圆点,你知道吗,这叫洞。小羊恍然大悟,原来老博士以前告诉过他,但是他忘记了,他的记性可真不好。那么怎么让他的记性好起来呢?老博士说:这简单,你们要是把脑袋洗一下或者洗下澡,只要头接触到水,脑袋进了水就会更聪明了。(听到这里,菲妈忍不住哈哈大笑。) 

《小羊和小云》(五):有一天,小羊正和小云玩,他们看见一条弯弯曲曲的小路,路有红色黄色。小羊对小云说:你过来看看这条黄色的小路。小羊记起他的家在红色的路上,小云说你是不是又好久没洗头了,记性又不好了?路上有动物在叫,他们说听听动物叫,走小猫叫的路就对了,有猫头鹰,小猫,小狗的叫声,他们仔细聆听,找到了小猫叫的道路,原来正是红色的。小猫告诉他们前面岔路口还是走红路,这样一直走就可以回家了,就这样走啊走,终于回到小羊的家乡。小羊告别了一直帮助他的小猫说:小猫,谢谢你,下次我到丛里玩时一定要记住先洗脑袋。小猫哈哈大笑:小傻瓜,难道又忘记洗脑袋了。说着小猫告别了小羊回到丛林里去向动物们指示路标了。小羊回家后拜见了她的很老的爸爸妈妈和爸爸妈妈的爸爸妈妈。 

《小羊和小云》(六):小羊和小云捡到一粒草种子,一起种下去,每天浇水,结果过了几天种子发芽,后来开花了。小羊很生气地问小云:我们不是种的草种子么,怎么变成花啦?小云也很奇怪。俩人一起找研究植物的博士,博士告诉他们那是一粒神奇的种子,用什么样的壶浇水就会长出什么样的植物。博士又给了他俩一粒花种子让他们去种。俩人每天用浇草的壶给种子浇水,结果还是长出花(按照博士的说法应该长出草才对),俩人很纳闷,去找博士,博士说:非常抱歉,那粒花种子出了问题,失效了,没有了魔力,所以还是长出花。 

 前五个故事是菲有一天晚上一鼓作气编的,第六个故事是第二天下午幼儿园回来路上娃接着编的。

在这里想说的是:当孩子有编讲故事的愿望时,我们作为家长,不要去质疑故事的合理性,而是要给孩子多些鼓励和肯定,小孩子的故事虽然在很大程度上不是我们大人想象中的合理,但有他们自己的认知和世界,而那个世界经常是我们大人陌生的。尽管给孩子机会去编讲,让她发挥自己的想象力,保护孩子的想象力远比所谓的“合理”更重要。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017