注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐
GACHA精选

颖宝贝作文:《除夕我们守岁去》  

来自颖宝贝   2014-03-05 19:11:22|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014213日(写) 星期四 天气:晴 115个月又2天  初中一年级

 

一阵凛冽的寒风吹过,一家老少躲在温暖而结实的屋子里,坐在电视机前,似乎在等着什么?今天,是除夕!

 

除夕,我们守岁去!

 

“叮当!”那个激动人心的时候终于在秒针的运行下缓缓降落。春节联欢晚会准时在这一刻狂欢了起来,银屏上全是熟悉的面孔:董卿、李思思······,面对着我们,诉说着新一年的激动。

 

“妈,今晚,我要守岁呢!”“嗯,那要看你能不能坚持到12点哦!”妈妈看着我。“嗯!能。”我回到道。

 

精彩的节目一个个进行着,不知怎么的,我的眼皮子开始了打架,迷迷糊糊正要睡着之际,一阵声音把我拉了回来。“妈,您要睡去床上睡,待会儿着凉。”我妈妈对外婆说着。“呃,好,我没睡。”

 

我又将睡着时,被外婆一阵强有力的声音惊醒:“我们来打三五反吧!”她提议道。“好啊!”我爸爸第一个说道。勉勉强强凑合了四个人。爸爸铺开桌子,拿出一副扑克,打了起来。

 

他们的举动把我的瞌睡虫吓跑了。我悄悄地跑到爸爸跟前说:“爸爸,输的算你的,赢的算我的!”我对着爸爸是一阵窃笑,爸爸终于无奈地答应了。“耶!”我高兴地跳了起来。

 

为了得到那一点点小费,我抽了张凳子来坐在了老爸旁边,等待老爸赢钱。“调主!”“杀了!”虽然我不知道他们在说些什么,但我还是饶有兴趣地听着。

 

老爸手中的牌变了很多次,钱也一点一点拿出去,又一点一点收回来。终于,钟声响了第十二下。“12点了!”我提醒道。

 

突然,东边、西边、南边、北边,四面八方鞭炮声一时响起。爸爸也不甘示弱,“砰砰!”爸爸点燃了鞭炮。

 

打牌游戏也结束了,爸爸清点了手中的钱,发现还输了10元,不过,为了鼓励我守岁,爸爸给了我一摞零钱。

 

我看着手中的零钱,心里美滋滋的。

 

除夕,我们守岁去!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017