注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

宝宝的成长变化  

来自双燕飞飞   2014-03-25 19:36:21|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014322   星期六 天气:晴

读经人员:燕妈、燕燕  听经人:宝宝

读经周期:53+4

读经方法:167

读经内容:《易经》归妹卦第五十四、丰卦第五十五、旅卦第五十六。《诗经》大雅 荡之什262-265。《论语》里仁第四 《黄帝内经》灵枢。本输第二 法地。《能量诵读》

燕燕晨读:《韩语课文一篇》

妈妈读经:《黄帝内经》灵枢。官针第七 法星。

最近小宝的变化可是不小呢,单从早上起床来谈起,爸爸出差一周,早上一般宝宝自己起床,然后去厨房或者洗手间找我,告我:“妈妈我起床了。”要是我在电脑前上早课的话,看到我也是笑嘻嘻的告诉我:“妈妈,我起来了。”可亲的小模样恨不得去咬上一口。

 

今天早饭时,小家伙居然不正儿八经的吃饭,我们吃完了,爸爸上班走了,问她:“你还吃不吃了?”宝回答:“我吃。”可是边玩边吃,于是我告诉燕燕,把桌子上的食物全部收走,不让她吃了,这家伙也无动于衷,还是在玩。

 

一会儿来接宝宝的阿姨来了,我告诉阿姨,小宝早饭不好好吃,去了爷爷奶奶吃饭时不要给小宝吃了,早饭不好好吃就要惩罚一下,到中午才可以给宝宝饭吃的哦。阿姨很配合的说:“好,去了奶奶也不给宝宝饭吃。”

 

跟阿姨一起走的时候,每天都一如既往的跟妈妈说:“妈妈,我走了,拜拜。”从来没有因为跟阿姨走而闹过情绪,有事情都好商量,提前商量好,都会很配合。

 

下午阿姨送回宝宝来的时候告诉我:“这孩子太小大人啦,早上带回去,吃饭时,爷爷问,宝宝饿不饿啊?”宝说:“饿了,但是妈妈不让吃呢。”  

 

阿姨边跟我说,边笑的,她也知道妈妈不让吃,还特意告诉爷爷呢。真 不能小瞧了这孩子啊!最后阿姨告诉我给她盛上了一小碗粥自己都吃出来了,谁说孩子不懂道理,越小的孩子,家长只要多多告诉她道理,她会全盘皆收。

 

比如,宝宝跟姐姐说话用喊的,我会问你跟姐姐这样说话对不对?这时她一般不看着我的眼睛回答:“不对。”我再说:“不对的话,应该怎么做呢?该不该给姐姐道歉去?”得到的回答是到姐姐眼前去给姐姐道歉。

 

更懂得妈妈的表情与说话的语调,前两天燕燕在做错题修改时,有个问题给她说了几遍还没弄明白,她回房间了,我在客厅,说话的声音高了点,小宝上我腿上坐着,双手摸着我的脸说:“妈妈不生气哈。”我说:“妈妈没生气啊。”宝:“那妈妈跟姐姐好好说话,姐姐听话呢。”

 

因为听到妈妈大声的说话,认为妈妈又生气了,过来安慰妈妈的,听妈妈说不生气了,居然还来教妈妈怎样跟姐姐说话,从以上看来,孩子真的是不懂吗?有一句话说:“没有教不好的孩子,只有不会教的父母。”


                                                                                 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017