注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《感恩、坚持、提高自我,想说的话太多……》  

来自颖宝贝   2014-03-25 13:45:46|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位妈妈好,我是郑州苹果妈,为了再次加入提高群,宁宁妈给我提出要求,要我说出在群里面学习后的感受,至少要五点,这对于我——一个不善于总结人来说,着实有点抵触情绪,当然也理解她的良苦用心,是为了让我更加珍惜这来之不易的学习机会,好歹我已经在群里熏陶一年多(虽然不怎么发哈),读经也近10周,这点来说还是小意思的,下面我就逐一分析一下我的感受,顺道说一下自己的改变。

 

一是学会了感恩。关于这点,我想说,过去脑子里没有这个概念!真的,觉得一切都是理所当然的,习惯了父母对我的日夜叮嘱、习惯了婆婆帮我带孩子、习惯了老公对我坏脾气的包容、习惯了同事对我的帮助、习惯了在上班时间偷偷学习群内容、习惯了对孩子的大包大揽……,说实话,自己就不觉得谁对自己好,自己应该对谁好,有时候特别是对孩子的管教方面还牢骚满腹,觉得只有自己付出了,别人谁都没有付出,觉得自己十分委屈,对谁感恩,感激谁压根就没想过。现在想想自己太无知了,忽略了身边那么多对我好的人和事。

 

不知道从什么时候开始,我变得不再怨声载道,每天自觉承担起做早饭的任务,哪怕是寒冬腊月,按时起床,为家人准备好一顿丰盛可口的早餐成为我每天开门第一件事,慢慢的老公对我的抱怨少了,换来对我更加的疼爱和呵护,夫妻感情更加稳定,有时候读经典的时候,老公也能附和两句。工作中,我感激所有帮助过、支持我的同事,用更加积极的态度对待工作。同时领导对我更加肯定,当然发的银两也比一般人多,对我也很照顾。这种变化越来越明显,感触也越来越多。

 

二是学会了坚持。说实话,我这个人缺乏持之以恒的精神。总喜欢别人来监督我,自己没有主观能动性。自从加入了群以后,读经典、做早饭、坚持进行经络保健成为我每天的必修课。而且已经坚持了近三个月。这些只是生活中必须要干的,我希望在今后的学习中,能够更加激发我的斗志和毅力,要知道只有坚持才能胜利。

 

三是知道要想孩子好,必须提高自我素质。群里面一直流行一句话,自己是原件,孩子是复印件。这句话也在我的生活中得以验证。若想让孩子改正,首先自己要改正,慢慢的孩子就会随着自己的改变,而改变自己。我们家的孩子,现在喜欢看书,对人也很热情,在家还能积极主动帮助大人做家务。一些细小的毛病,也正随着时间慢慢改掉。

 

四是功利心不能太强。我相信群里的每个家长都希望自己的孩子以后能有好的前途,大多数来群里学习的家长也都是抱着这个目的来学习的,我首先是这样的,但是学习时间越长,越觉得孩子以后的路会是怎样,那是他们的事,我们现在所做的一切仅仅是为了让他们能够打好基础。不能抱着以后他们能成龙成风学习的思想去学习,我们只管做好当下就行,享受整个过程。

 

五是一定要善于总结。算算来群里面学习的时间也不短了,学到的东西肯定不止我前面所说的那么点,但是自己对于平时积累的东西不善于总结,所以想说的话太多,可是写出来的又很少,只是希望在今后的学习中,能够努力提高自己的文字总结能力,全方位提升自己的综合素质。

 

以上几点是我这几个月以来的切身感受,不足之处请大家指正批评。希望在今后的学习中,大家可以互相讨论,共同提高。谢谢!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017