注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

稳稳地幸福和宝贝一起成长的快乐时光  

来自小豆豆乐园   2014-03-22 07:33:11|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳稳地幸福和宝贝一起成长的快乐时光

 

最近宝宝读经典有点小进步,忍不住来晒晒自己的小幸福。

读经典一年多来来,不知不觉我和宝宝已经形成一种默契,每天读经典时,我总会摆上两把椅子,紫嫣宝贝一把,我一把。

然后习惯的对宝贝说:“我们开始读书喽,准备好了吗?小宝贝?”紫嫣宝宝会大声回答:“准备好了”。

我接着会说:“那我们开始吧,”。接着我拿出三本书,宝宝过来选择其中的一本,然后翻开自己读,每次读一会就跑了或者玩够了回来再读。我也不管她只管读自己的,只要我坚持相信收获不期而至。

20131019日晚上,和往常一样我和宝宝一起读经,

读到第四天了,我就没跟着音频读,自己读起来,刚开始读的《易经》,我像往常一样先汇报书名和紫嫣说:“宝宝,我们现在开始读,《易经》涣卦第五十九卦,坎下巽上。然后就开始读起来,,涣:亨,王假有庙,利涉大川,利贞、、、、、、,

只听紫嫣宝宝在跟着我读,于是我放大了声音,放慢语速,长的句子我就隔开来读,我读一句宝宝跟一句,读到一半时心中安奈不住兴奋,心想宝宝不知能不能跟读完这一卦,不知不觉这一卦读完了,宝宝完整的跟读下来,赶紧夸夸小宝贝,接着读完剩下的两本。

这领读跟读,是137学习法配套教材的最大亮点,幸好用上这个教材了,如果用上没有领读跟读,只有通读的教材的话,肯定是达不到这种:孩子不知不觉跟读的效应的。

137学习法配套的教材确实很科学,不光体现在每天的音频分好段了,而且有领读有跟读,宝宝听了这样的音频,别看她很多时候没出声来读,但在心里都学会读一句,跟一句了,累积到一定的量,到达到一定的点,时机成熟的时候,宝贝就爆发出来了哟。

听这个领读、跟读音频,听久了,在小宝贝心里印刻上了暗示跟读效应哟,如果妈妈读经典,没有人跟读,宝贝自己会充当跟读了啊。

嘿嘿,那天晚上心里美美的,高兴地有点睡不着。想想自己一年来的坚持,孩子给我一个又一个小小的惊喜,自己的所有付出都是值得的。

 回想起和宝宝一起成长的点点滴滴忍不住记录下来,等老了也是自己美好的回忆。

半月前,在网上看了一本书的前言,看到宝宝从小培养英语语感的重要性,赶紧去风行家园淘宝网上拍下新概念英语。每天和宝宝一起读,紫嫣宝宝很爱听,一听到里面的声音总是从内心透流露出兴奋的表情。

   有时笑着跟上一句,有一天我说:“thank  you very   much ”紫嫣说:“三块肉,much ”。我忍不住张开嘴前仰后合大笑起来,宝宝看我笑,也学我,张着小嘴前仰后合笑起来,我用手捂着笑,她也笑我用手捂着小嘴笑。

空气中充满了我们母女两个笑声,此刻我感觉到自己好幸福哦,和宝宝一起成长真好。

一会我止住了笑声认真的和宝宝说:“thank you”,宝宝一边点头一边认真的说:“thank you”。我接着说:“very   much”宝宝清晰地跟着说:“very   much”。

   我想重复一遍把thank you very  much连一起来,我刚说出thang  you,只听宝宝来了句:“thank you  very  much”。赶紧竖大拇指表扬一下宝宝,紫嫣看了会心的笑了。

十几天前天宝宝一边在沙发上玩一会跑过来说:妈妈快读“急急归,读急急归”我纳闷了半天反问道:“急急归”是什么意思听不懂您说什么?宝宝急了一字一句的大声说:“急急归”。我一脸的疑惑试问道:“您说的是不是《弟子规》。宝宝重复了一遍:“读《弟子规》”。哦,明白了。说着紫嫣自己背起弟子规来,还让我跟着她读。

 

20131020日晚上吃完饭,我说:“宝宝我们出去踢会球吧,随口来了句:  where  is  your  球?宝宝也跟我学:where  is  your  球?然后学我到处找。

  赶紧闭上嘴巴不说了,心里暗自发笑,英汉互用的英语传递给宝宝不好。

就在昨天晚上,我正在和宝宝读经典,一看新概念英语放床上没拿过来。

我说宝宝:“把新概念英语帮妈妈拿过来好吗?”只瞥见宝宝从一摞书中竟然真的把新概念英语找出来了,递给我。

从内心感觉到可不能小瞧孩子,宝宝真的已经长大了,虽然她还不识字但她能准确的从一堆书中找出我想要的书。

 看她每次我读她都漫不经心的样子,回想起来,弟子规,三字经,我每次都认真地读,发现我和她记得竟然一样多,真是越小记忆力越好啊。

看看宝宝的身影不知不觉中宝宝已经慢慢长大了,从当初的咿呀学语到会叫爸爸,妈妈,再到能说出三个字的词语,到五个字,六个字,到现在能自己表达出整个句子,长大一切都在不经意间。

深深感觉到孩子的教育不能等也等不起。稍不留神孩子就长大了,现在我和她对话想小大人一样,我一点不担心她听不懂,事实证明孩子什么都懂,可不能低估了孩子。

正是因为结识风行家园,正是认为义无反顾的选择了经典于育儿路上充实快乐一路欢声笑语惊喜不断,对未来充满了憧憬。相信一个个更大的惊喜就在未来不远。

人和人的差别,不是学习了多少,而是信任了多少。

什么是有福气和有智慧的人,就是看到了好的方法,马上相信和立刻执行的人。

很多人怀疑了一生,最后一事无成,坚持做好自己,收获不期而至,经典路上笃信笃行我要稳稳地幸福。

就像现在国家倡导要学习国学,从提出到实施是一个漫长的周期,我们的孩子真的等不起。
遇到了可以复制的成功学习法,不要去等待未来,把握住当下的时间,让自己和孩子的内心早些成长起来,就是最大的节约与收获。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017