注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《妈妈汇报:七七有很大的进步》  

来自颖宝贝   2014-03-21 20:56:52|  分类: 家长读经历程分享 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江七七妈M10  13:03:13

颖妈,最近发现七七有了很大的进步,上个礼拜她因为身体不好,第二周的内容没读,我自己还是坚持读了。那天我问她,这周是继续读第二周,还是读第三周内容,每天早起补第二周的内容,她选择了早起补读第二周的内容。

 

我自己也慢慢地在改变,慢慢地在放手,焦虑和控制不了情绪的时候也有,我容许自己不良情绪的存在,只要它在慢慢减少,这就是进步。我允许接纳自己的不足,平时学会反思,心真的会慢慢平静下来。自己身上的缺点,也能慢慢地清晰起来。对我来说,读经确实是件快乐的事,这是之前没读的时候感受不到的。

 

七七现在不会对大人说的话毫无反应,有时碰到困难,能以积极的心态去克服,整个精神状态上有了提升。这种内在的变化是最让人欣喜的。虽然还是抵制不了游戏,也想看电视,还是一天到晚想着吃零食,作业还是要到最后才做。对于这些,我也不焦虑了,潜移默化慢慢地改变才是真的改变,至少我俩都在进步中,你说对吗?

 

昨天七七说,好久没收到读经老师的表扬了,我告诉她那是因为我还没向老师汇报呢!看来她很在乎你的鼓励,谢谢颖妈!就烦这么多了,不浪费你宝贵的时间,祝你全家身体健康,顺心顺意!


超然晴空(颖妈)  13:10:42
  (真棒)七七妈妈,感谢你的分享,是啊,从你的分享中我感到你的心态很好,七七的进步很大,能主动选择读新内容的同时,愿意早起补上上周因身体不好而没读的内容,虽然七七还存在一些小缺点,我相信在不久的将来,七七会慢慢克服这些小问题的,她会做得更好,会更加的优秀。我相信七七可以做到,因为她是善良的,有思想的,爱学习的,积极向上的孩子。

 

  面对自己焦虑的情绪,你可以做到坦然地接受,并慢慢地调整改变,这样的进步很大哟!焦虑不是办法,改变才是力量(加油)!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017