注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

燕燕日记——《去户外读经的日子》  

来自双燕飞飞   2014-03-19 16:37:22|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我盼望的这一天终于来了,今天是去户外读经的日子,所以,我早上早早起床收拾准备。我倒是不忙,收拾完了,看看表才八点三十分。

 

再看爸爸妈妈还在整理,爸爸在整理我们要带着的东西,比如:水、小零食,还有妹妹的衣服等等。我带的是读经的时候,需要的书:《易经》、《三字经》和《孝经》。(大书和小书都带了。)

 

妹妹呢,还在玩她的“小妹妹”呢!(玩偶)。我们九点半左右到爸爸公司,之后,十点之前到了奥林匹克雕塑文化园。因为人还没到齐,所以我们就在那里等了会儿。

 

第一个来的是我、妹妹和妈妈,第二个来的是奇蔚和妈妈,之后来的我就不说了,等人到齐了,我们就进了公园。

 

我们在里面转,看看哪里合适,最后选择了一块草坪,旁边还有很多人在放风筝。我们读能量诵读的时候,是我领读。昨晚妈妈说:“只有领读的小朋友才可以带麦克风。”但是今天,因为妹妹在我读能量诵读的时候,吵着要戴,所以我就没戴。

 

《三字经》是有有和奇蔚接龙领读的,但是妹妹没有还给我们麦克风,所以有有也没有戴,一会儿读到了大书的第九页就说不想领读了,正好妹妹也不戴麦克风了,《三字经》的最后那一小段是奇蔚领读的。

 

《易经》也是奇蔚领读,奇蔚领读的时候,戴着麦克风,《孝经》是我领读,这时有有又想带戴克风,我就让给有有小妹妹了,读到第四章时,有有不戴麦克风了,这时才轮到我戴着领读了,读完了,我们去玩了一会儿。

 

妈妈说让我教小朋友做易经游戏,奇蔚也会一些,于是就问了我妈妈,他能不能和我一起来教,妈妈说:“可以。”所以,我们就认真的当起“老师”来了。教完游戏了,妈妈让我们自由活动了。

 

妈妈把带来的点心跟紫菜饱饭都拿出来了,其他小朋友的妈妈也把自己带来的水果或者是点心之类的都拿出来了,我吃了一些点心。

 

看见有有妈妈带了一个风筝,因为我想玩,所以就问了阿姨,我能不能玩,阿姨说可以玩,之后阿姨边把包装拆开边说:“我就只放过一次风筝,不知道这次能不能放起来了。”我把风筝往天上一扔,阿姨就抓着一条线小步跑,但是还没等阿姨停下来,风筝就掉下来了。

 

这样反复了好几次,阿姨说:“累了。”就让我们自己玩了。我自己也是一直那样试了好几次,都放不起来,后来奇蔚妈妈好像知道了什么,过来告诉我,放风筝的时候,要让风筝顺着风飞上空中,从阿姨告诉我以后,我就放的老高老高了,只是后来风筝破了一个洞,所以放的没有那么高了。

 

有有的妈妈说要走了,所以收拾好风筝之后还给了阿姨,然后大家都走了,妈妈说奇蔚跟妈妈和我们一起走,妈妈说是因为阿姨在这儿不知道东西南北。

 

在回爸爸公司的路上,我和奇蔚在玩“枪战。”我们玩着玩着就到了爸爸公司。爸爸说订了西红柿炒蛋、土豆丝等,订的菜到了后,我们收拾一下桌子,就开吃了。

 

吃完饭过来一会儿,爸爸给我们放了喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记,看到快结束了,我进洗手间洗了澡,等我洗完澡,头发都干了,我们就收拾回家了。

 

这次户外读经让我交到了很多朋友,我的心情,都不知道用什么词语能代替,我觉得这次户外读经太有意义了,我很期待下一次的户外读经。

 

日记没有华丽的辞藻,但是燕燕把这一天的生活趣事记录了一遍,自己在写完后,告诉我:“妈妈,我不知怎么写着写着就停不下笔来了呢,居然写了这么长一篇啊!下次写作文或者日记一定不能在着急时对付着写了。”

 

写完这一篇,居然自己还得出个小小的总结,对自己以前写作时的态度,有了新的认识,有进步,燕燕加油哦。九岁的燕燕记录于2014.3.16

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017