注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

《妇女节,我们一家三口斗地主了!》  

来自颖宝贝   2014-03-11 21:35:06|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           妇女节前一天傍晚,女儿放学回家,女儿说明天是妇女节,你想要什么样的礼物?想着平时陪孩子玩的时间太少,我说不要礼物,你陪我玩就可以了。晚上,我个一家三口去到散步,路上我对先生说,明天是妇女节你准备送我什么礼物,先生笑而不答,想到女儿喜欢吃德芙巧克力,我对先生说:“情人节你没送我礼物,妇女节送我一盒巧克力吧!”,哈哈,在我和女儿的怂恿下,先生掏出钱来,让女儿去超市给我买了一盒德芙巧克力,我对女儿说我们一起享用吧,星期一你还可以带一些去学校和同学分享哟,女儿听了高兴得连连点头!

 

妇女节当天上午女儿去学书法课,我和先生去新房陪同订做家具的师傅量尺寸,1130我们顺道去书老师家里接女儿回家,眼看快到中午了,我们还没来得及做饭,我和女儿又怂恿先生请我们吃饭,先生故意不答应的样子,女儿说:“妇女节该男的做饭,男的不做饭就要请吃饭!”我附和着女儿,为她帮腔道:“就是嘛!不做饭就请吃饭嘛!”。

 

于是,先生请我们在外面吃了中饭,饭后女儿问我们怎么耍,我说你说怎么耍嘛,女儿说你今天过节,该你安排,于是我建议去森林广场逛一逛,女儿回家带了点零钱上,说是要给我买束康乃馨。到森林广场我们逛了一圈,觉得不好玩,我对女儿说我们来一起涂娃娃吧,女儿不同意,说涂那么多娃娃干啥嘛,我说你可以涂了不拿回家,我们主要是享受涂的过程,女儿还是不同意,我说那怎么玩呢?女儿说今天你过节,怎么玩你安排,还真把我给难住了,玩什么呢?森林广场也没有什么好玩的。

 

看到旁边有很多人在喝坝坝茶,三五个人一桌,有的在聊天,有的在打麻将,我还从来没有享受过坝坝茶的滋味,平时觉得带孩子来这样的地方也不好,而且价格也贵,不是我们普通老百姓所能承受的,但转念一想:今天不是过节吗?趁着这样的机会和理由(得师出有名),我们就来一个不一样的体验吧!而且今天的天气又很好,趁坐在外面喝坝坝茶的机会,还可以晒晒太阳。

 

于是我对女儿和先生说:“那我们也去喝茶吧!”父女俩想想,也觉得没有什么好玩的,就同意了,坐下喝茶的时候,我们顺便让老板拿了一副扑克,边喝茶边斗地主,输了还要给钱钱!我环顾了四周,悄悄对女儿说,你看还没有一个像你这么大的孩子搞赌博的哟,要是被你们**老师(班主任)看到了,你可就惨了!女儿说没事的,**老师看到了也不会说的。哈哈,看来女儿还挺了解老师的嘛,不过听女儿平时讲班里的那些事情,感觉她们的班主任也是位很有智慧、很开明的老师,我相信女儿说的是真话。

 

其实妇女节怎么过,对于我来说,一点也不重要,能多抽一点时间来陪孩子玩,这才是最重要的事情,于是我借此机会,要求先生和女儿陪我玩,就是想多拥有一点快乐的亲子时光!

 

感恩妇女节,你为我们高兴快乐的玩耍提供了一个合理的理由和借口,让我们一家三口,可以无拘无束地体验一次不一样的亲子活动——斗地主。
 
 

(如果孩子没有很好的控制能力,如果没有找到一个合理的借口,建议这样的活动还是少玩!)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017