注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿招术】找个更有意思的事来做  

来自我家一二   2014-03-10 16:23:02|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年2月10日  读经1年43周+1天

读黄帝内经素问金匮真言论篇第四2、新概念英语第129课、论语颜渊第十二、庄子大宗师第六3


【育儿招术】找个更有意思的事来做
 

上完晚课,看到一二在看电视,还是让人感兴趣的动物节目,一二喜欢着呢,叫我一起看。我坐在一二身边,虽然是看着节目,但也掂记着一二读经典的事:“一二,今天你和爸爸是读新内容吗?妈妈差点忘记了,今天是星期一。”没想到一二痛快地回答:“当然是新的啦,我们早就知道了。”“那《新概念英语》了读了?”“读了。”“爸爸会读?”“我们跟电脑读的。”我这就放心了,有时候一二爸不会读英语,就把这个给省略了。
 

趁着一二爸给一二洗头的时候,我自己读了《论语》。一二回来说还想看电视,我说“不看了,妈妈要读书,你自己也看一下书吧。”可一二不知看什么,我说“那本《国家地理杂志》看完了吗?”一二这才想起去拿去了,抱着厚厚的一本书坐在我身边翻看。我刚继续读《黄帝内经》和《庄子》。如果父母不读经典,单单只叫孩子读,真是落后一大截呢。孩子想看电视,而我们又不想让孩子看太多,那就要转移孩子的注意力,找一个更有意思的事情来做。
 

一二在看书的时候,几次要我停下,然后指书上的图片给我看,我也看了一眼,继续读。如果不看一二,表示不关心,但是认真与一二看图,我的学习又被中断。这样也不是好事,一二打扰正在做事的人,这也不是好习惯。于是我对一二说:“你自己先看,妈妈读完书再与你一起看。”这样,一二就不再打断我读书了,可是没等我读完最后一页,一二就先“收工”了。一二拿起了歌本,找找要唱的歌作准备了,呵呵。
 

正能量就是正能量,它不仅能让我们精神振奋,更让我们处于美好的事物中。歌曲也一样。一二今天晚上跟唱了两遍的歌曲有:《我的祖国》、《我爱你,中国》、《草原上升起不落的太阳》、《采茶姐妹上茶山》、《咱们的领袖毛主席》、《国歌》。一二不仅觉得歌美,我唱的时候,一定要跟着我看歌词,不肯躺下听。
 

这两天晚上都是唱歌听歌入梦的,不错啊。只是我还要再添点课外书给一二了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017