注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝4岁多编的故事和脱口诗!  

来自颖宝贝   2014-02-20 05:59:00|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《栅栏杆》

 

从前有个栅栏杆,他好奇地走着,有只小蜗点上一根蜡烛走到栅栏杆的后面,它说:“这栅栏杆很好奇,我来把他打扮一下。”小蜗牛觉得点根蜡烛好神气,栅栏杆也被照得好漂亮。小蜗牛想给栅栏杆插个花,把它打扮得更漂亮。等待小蜗牛的小猴子过来看见了,好奇地问:“这栅栏杆怎么还要插花呀!”栅栏杆也很好奇地说:“我可什么都没做,我头上也没插花。”小猴子认真的说:“你头上真的有花,我来帮你取下来。”栅栏杆不乐意了,它说:“别取!别取!花插在头上很好看!”

颖当时随口说的几首小诗:

 

小天鹅,

白白蹿,

蹿到河里游过来,

它说:“小蜗牛,你干嘛?”

我要折腾你的花!

 

小小猴,

卖小梨,

有个小兔子,

要买它的小花梨,

小白兔问:“几块钱?”

小猴子说:“不要钱!不要钱!我卖的东西一点也不要钱。”

(女儿笑着对我说:“因为小猴子它不会卖梨子!”)

 

 

 

派小头,派小头,

它呀它呀说声你,

蜷起一个小蜗牛,

牛儿牛儿慢蹿蹿,

小白兔格格跳,

跳呀跳呀飞起来。

 

小白狐,偷瓜吃,

吃得它呀好好吃,

小白狐,偷梨吃,

梨吃嘴里,心头甜,甜呀甜!

 

小白狐,偷钱买瓜信溜溜,

溜着西瓜抱回家,

一、二、三、四跳起舞,

跳着棋儿乱成团。

 

小白狐,偷记狐,

爬到树上只咬它,

咬到它心痛极。

 

2007719  410个月又8

 

颖小时候住在小镇上,那时也没有这么好的学习地方,也没有这么多的教育资源,也不太懂教育,我就是凭着一个母亲对孩子本能的爱,在颖几个月大时,在邮局订了点婴儿世界,幼儿画报,我就经常读给孩子听这些书 上肤浅的故事和儿歌,没想到也是对女儿的成长有帮助的哟,我们大量阅读其他科外书,是四岁七八个月的时候,知道有个当当网,才大量选购的。

 

我们以前没有这样的条件,虽然我们时只读了这些肤浅的书籍,浪费了很多时间,但在我当时所知的范围和能力内,我对孩子的教育尽力了,我无悔。

 

阅读对孩子的影响,那确实是显著的,这不是一个个案,只要妈妈有给孩子读,早读一天就有早一天的收获,越早收获越大。

 

那时不知道经典教育的重要性,现在大了才补上这一课,真是遗憾啊!经典教育早读比晚读好,读总比不读好,可喜的是在凭我对教育的敏锐捕捉能力,我在2年多前加入风行家园,认真学习和了解后就开始科学系统读经了,颖现在虽然11岁多,但已经科学系统读经2年多了。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017