注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

宁宁会用惯性了!  

来自宁宁宝贝   2014-02-19 13:16:00|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201421  星期六  天气:晴 文/宁妈

今天宁宁的大奶奶过生日,一家人准备都去凑个热闹。考虑到人太多,没有地方坐,没有地方躺的,而且肯定是玩麻将、抽烟,对小孩子不是很好,宁宁的爷爷、五爷爷、爸爸先过去了,宁宁的奶奶、我、宁宁等下再过去。

等到下午1点多的时候,大奶奶家来了两个亲戚,开车来接我们了。收拾完毕,坐上车,向大奶奶家开去。

在去的路途中,宁宁也不闲着,嘴巴一个劲的说,还不停的动来动去。我劝宁宁乖乖的坐着。不成想,宁宁来了一句:嗯,得好好坐着。要不来个急刹车,由于惯性作用就甩到前面磕着了。话一出口,引得那两位亲戚不禁感叹道:小家伙知道得挺多呢。

宁宁奶奶也不禁感叹,又重复了一遍,直夸她孙女懂得多呢。等到了宁宁的大奶奶家,还又把这件事情说了一遍呢。

你说“惯性”深奥不?哈哈,按照正常思维来说,对小孩子来说,肯定深奥。但是,宁宁不过3岁多点,能适时的说出这个词,你还会说她不懂惯性吗?

所以说,对于小孩子来说,知识不分难易,只要经过多次重复,小孩子是都会记住的。可能当时不懂,但是经历的多了,孩子自然就会用了。

其实,想想,这和我们诵读经典不是一样的吗?经典在我们大人的眼中看起来是难的,是很难理解的。但是,对于小孩子来说,就是一些普通的话,只要经过反复的诵读,记忆自然是水到渠成的事情,长大后,经历的多了,理解并应用经典也是很自然的事情了。

所以,要我说啊,选择经典,等于选择智慧,那么一定会成就宝贝幸福、美好的未来。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017