注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

过年回家了,宁宁要求一定要带什么呢?  

来自宁宁宝贝   2014-02-19 12:59:41|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014126  星期日  天气:晴 文/宁妈

今天是年前的最后一天班,也是收拾东西,准备回家过年的一天。在我收拾东西的时候,小家伙要求一定要带上什么呢?我们一起来看看吧。

我收拾东西的时候,除了给家里人带的礼物外,就是一家人常用的洗漱用品、换洗衣服、手机充电器等必用的东西,等都收拾差不多时,收拾好了这几周会用到的经典书籍,都放到包里面去了。

小家伙见了,赶忙去把她的一大堆书都拿过来,说:妈妈,这些我全带爷爷家,和爷爷一起看。边说,边往包里面放。我一看,真是晕死呢:得有十几本贝贝熊的书。我说:宁宁,太多了,咱们带不了那么多,太沉了。这样,你选5本带着吧。

小家伙听了,很乖,很配合,挑了自己这几天常看的书,放包里面了。我想,这就完事了呗。不成想啊,过了一会儿,小家伙又拿着本《唐诗》的书,要放到包里面。我说:宁宁,不是说好带五本的吗?宁宁说:妈妈,这是带给爸爸看的。我顿时无语了。说:好,那就带着吧。

其实我是心知肚明:这本书明明是她想看嘛,只不过怕我不让带,换了个说法而已。

哈哈,孩子的阅读习惯已经是如此的好,对书是如此的爱,我这做父母的还有什么比这更满足的呢?家有如此喜欢读书的宝贝,也是我们做父母的福气呀。同时,良好的读书习惯,也是送给孩子一生最好的礼物,孩子会受用一辈子的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017