注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

用眼神的力量,管住孩子不良的情绪。  

来自宁宁宝贝   2014-02-19 12:46:17|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014113日 星期一 天气:晴文/宁妈

晚上回到家后,本打算先把昨天剩下的罐头从冰箱里拿出来,暖一下再吃,结果我给忘记了。还是宁爸记性好,想着拿出来了,不过那时候宁宁快写完作业了。

等宁宁写完作业,见餐桌上有罐头,高兴的不得了呀。马上说她要吃。不过,还没等我搭腔,小家伙说话有点不耐烦了,说话唧唧歪歪的,走到我跟前,说:妈妈,我要吃罐头。

面对这样一种口气说话的孩子,我自然是不高兴,也不愿意理她。但绝对不能发火哈。我此时也没有火气,很平和。然后我一句话也不说,就是睁着眼睛,一直盯着她看。能持续半分钟左右吧。

小家伙开始还是那种语气,见我一直不说话,看得出,她有点被看毛了。过了一会儿,小家伙说:妈妈,你不许骂我。我一听,不禁笑了:谁骂你了?妈妈只是在看着你而已呀。小家伙不说话了。

我说:宁宁,未曾开口说话,就先叽歪,我最不愿意帮助这样的小朋友了。我喜欢帮助说话和和气气的小朋友。宁宁听了,马上换了副表情,很温柔的问我:妈妈,这样温柔吗?我也非常温柔的和宁宁说:哇,好温柔哦。妈妈愿意帮这样的宝贝。

然后我说:宁宁,你刚才不是要看书吗?妈妈现在给你讲好不好?小家伙高兴的不得了啊。屁颠屁颠的跑到沙发上,我也坐到沙发上,我给她讲故事,她听得可认真了。

等宁爸回来了,小家伙才吃的罐头。在我的引导下,还主动去给宁爸吃了呢。真是很懂事的宝贝了。

没有打骂、没有训斥、没有吵闹的声音,孩子一样可以管好,一样可以很乖哦。关键还是父母的心态,父母的修行。父母没了脾气,多了智慧,孩子自然就顺着这个方向发展了。

做好自己,成就孩子的未来,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017