注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

女儿送我情人节礼物  

来自静待花开   2014-02-17 05:46:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014214星期五

今天是中国的传统节日——元宵节,又恰逢是西方的情人节,所以注定今天将会与众不同。


我早已过了小姑娘那种浪漫的时期,平淡的生活,给予我的是一份平实与安定。可是我家的宝贝女儿并不这样认为,她前好几天就信誓旦旦地对我说:妈妈,我要送你情人节礼物。我心里暗自发笑,说:你送什么?你不用送我。再说你也没有钱啊!琪对我打击,好像并不在意,我能感觉到,她在不断地寻找适合的礼物,这个小家伙真有意思。


按照惯例,晚上我给家人煮了元宵,女儿神秘地对我说:妈妈,你来飘窗吃元宵吧,那里有我送你的礼物。煮完元宵后,我跟女儿一起来到了卧室的飘窗,竟然还被女儿拉上了窗帘,女儿笑着鼓励我揭开这神秘礼物的面纱。打出窗帘一看,有一碗刚煮好的元宵,几块巧克力,两个写着字的气球,还有一支蜡烛,哈哈,琪是真够浪漫的。


不过,我的眼睛很快被这三块心型巧克力吸引了,我家没有心型的,她是怎么做的呢?琪琪如数家珍一般开始给我讲了:我和姐姐,先把巧克力放到碗里,然后把碗泡到热水锅里加热,发现巧克力不变软。后来我姐说,把巧克力直接放到盆里,我们一打开火,巧克力一下了就糊了,浪费了。最后我们是把巧克力的外皮去掉,放到碗里,发现它变软了,此路可行!


那是怎么变成心型的呢?妈妈,你忘记了,我们昨天买的心型模具我说煎鸡蛋用的那个。昨天琪说一定要买,最后拿出自己的钱说:妈妈,你帮我吧,结账后我再把钱给你。看到女儿这样坚决,我才买了,原来女儿是想给我做礼物!今天下午我还在生她的气,见她去姐家那么长时间也不回,原来是为了准备礼物,还有蜡烛和汽球,这大约是女儿能想到的,最浪漫的节日礼物了吧?感谢我的女儿!


我和琪,在飘窗上享受着美食与爱,度过了这样一个19年才遇一次的元宵情人节!


女儿送我情人节礼物 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017