注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

儿子为什么用命令的口气对爸爸说话呢?  

来自尚九宝贝   2014-02-01 19:51:19|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 2014年1月27日 星期一 晴
 读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁5个月)
 早上读:《诗经》鱼藻之什(1),笠哦对筠(9)
晚上读:《易经》说卦传1--6,《黄帝内经》5(4),《弟子规》2
 妈妈读:新概念英语第2册,3,4课。《黄帝内经》17,
 读经周期:第77周第3 




要过年了,好多人都已经休息了,我也是不例外哦,有时间了就多培儿子了哦,玩的同时也是不忘记读我们的经典智慧书哦。最近我在朋友家里拿的《西游记》,还有风行VIP群里群共享里读经家人们共享的《西游记》音频故事,也是经常放给儿子听,儿子听的都非常过瘾哦,经常在家里和爸爸玩孙悟空和二郎神的故事情节呢。
有时候刷牙的时候会突发奇想的问我:妈妈,如果我能吐火就好了;如果我能长翅膀飞就好了;如果我能象孙悟空那样会72变就好了。等等这些故事中的问题。儿子会非常向往这些情景。
我说:儿子,有了这些本领是非常棒的啊,你知道怎么能这样吗?
儿子眼睛发光的看着我说:怎么样能啊?
我:你要好好读好智慧书,长好智慧,积累到一定时候就会变成这样的。你看如来佛祖,都是非常有智慧的人,连悟空这么有本事的都能制服了,你说如来的智慧是不是非常多?所以长好智慧能变成你想要的那些都是太简单的事了,是不是?

儿子也是 若有所思的点头着,我想我说的话是没有问题的,因为经典里的精髓和是佛法相同的,真能学好经典,让经典把我们如来的本性给挖掘出来,我们的所有的智慧都会显现出来的。虽说不容易,但是要向这个方向去努力吧。

晚上我们一起读完经典,儿子读的不错,经过一年多的积累,儿子的专注力明显的增加了很多,基本能做到心眼口到。读完就迫不及待的去开始把自己打扮的像一个《西游记》里的牛魔王的样子。看下面的图片就知道是什么形象了:


儿子为什么用命令的口气对爸爸说话呢? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

孩子是真的非常喜欢玩啊,这样大的孩子又可爱又喜欢玩,家里的人都是当成了宝贝一样。可是随着年龄的增长,我们都不希望孩子就这样懵懵懂懂的可爱下去吧?孩子的心智要成长,这些无形的东西都是非常重要的。所以,经典给孩子的心智成长是必不可少的营养物质,下面看一下尚九的心智成长的一个小故事:

玩一会,儿子像一个小霸王一样命令的口气说:爸爸,你给我当马骑。爸爸是非常疼儿子的,说什么都会满足儿子的。所以儿子除了喜欢我这个妈妈之外,最喜欢的一个人就是爸爸了。因为爸爸每次都会非常配合和儿子一起玩游戏。

       我听了之后,我很惊讶,儿子怎么这样说爸爸呢?怎么会变成这样呢?我就在想怎样来教育儿子,改变儿子这种很霸气的口气和心态。看一下爸爸是怎样和儿子一起玩的吧:

儿子为什么用命令的口气对爸爸说话呢? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 
 

玩了一会,儿子开心极了,从爸爸身上下来之后,儿子用一个大拇个安在爸爸的头上,而且说:爸爸,谢谢你配合我和我一起玩游戏啊。爸爸,你真是太好了 ,我要和妈妈一起读故事了哦。
我听了之后,心里的一个大石头放下了了。原来儿子是故意的这样对爸爸,而且对爸爸的配合还表示了感谢了呢。我心里又被感动了一次。原来儿子还很会表演呢,我说:儿子,你做的对,爸爸这样和你玩游戏,对爸爸表示感谢是对的。然后我给儿子一个大拇指。儿子为什么用命令的口气对爸爸说话呢? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

        然后就和儿子一起读故事书了。

         所以感觉儿子是每天都有进步和惊喜给我呢。和儿子一起学习成长,虽然会有很多的麻烦事,可是孩子也给了我很多的幸福感和一个做妈妈的快乐。孩子的懂事乖巧,我们对孩子的生活和孩子一起有方法来学习所有的付出 都是非常值得的。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017