注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

家里来了一位小客人  

来自双燕飞飞   2014-02-17 22:54:53|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年2月8日 星期六 天气:晴
读经人员:燕妈、燕燕 、梦帆 听经人:宝宝
读经周期:47周+4天
读经方法:177

读经内容:《易经》明夷卦第三十六、家人卦第三十七、睽卦第三十九。《诗经》大雅 文王之什242-244。《中庸》3《黄帝内经》素问.玉机真藏论篇第十九 3。《能量诵读》
燕燕复习:《成语接龙》《儿童诗词启蒙》各通读一遍。
妈妈读经:《黄帝内经》灵枢。邪气藏府病形第四 法时 2。
 
    今天家里热闹,燕舅舅会老家才回来,上午回来先去了我姐家里,正好俩外甥跟奶奶也才从老家回来,下午就一起都来我们家里了,燕燕早上跟爸爸一起去公司了,听说舅舅姨妈还有姐姐等都来了,迫不及待的想回家,呵呵,孩子跟孩子的感情最为真,想跟姐姐玩,从我下班回家就开始跟姨妈姨夫商量,让姐姐留下来跟她一起玩几天,姨妈答应后可把小家伙们乐坏了。
 

    且不说这些,说下晚上读经是的表现,孩子都是好学的,没有哪个孩子拒绝学习,等饭后我们收拾完,时间就不太早了,都九点多钟了,燕燕把要读的书本提前准备好,跟我说:“妈妈,咱们一会儿开始读经吧!时间有点晚了。”我:“好啊!妈妈收拾完这里就开始。”
 

我故意没提示让外甥也参与到读经里来,可是,当我做到书桌前时,我家小宝居然也去把《三字经》拿来,嘴里喊着:“大姐姐快点读书了。”我外甥去洗手间了,小宝却大声喊,原来想读经,人家去洗手了,从这点看来,哪个孩子愿意落后学习呢?就连两岁四个多月的小宝都跟着音频一起读,手里的书虽说不是《易经》,嘴里却跟读着《易经》,坐在桌子前能跟读了有两分钟,我也很满足。
 

    姐姐们的朗朗读书声,使得她不由的知道了,学习的重要性,更何况这个年龄属于“海绵式吸收期”,只要给她创造出好的环境,就不愁未来不好引导,就算像十二岁的外甥一样,只是在去年暑假期间来住的时候,跟着我们一起读经典,这次来了都不用提示,自觉的就跟着读。
   
    而且每天,跟燕燕在家还要通读一遍《儿童诗词启蒙》与《成语接龙》,这些内容都是她们小学期间必备的内容,学校要求的小学生必背古诗70首,燕燕通过累积学习法,轻而易举的就可以背诵下来了,并非在家要求背诵,而是每天的累积,让孩子轻而易举的就可以背诵下来。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017