注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

孩子第一天上学情况如何?  

来自ayue1015   2014-02-16 07:42:01|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014213                                  星期四                                    天气:阴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《百家姓》第二节,《庄子》人间世第四2,通读第八遍《孙子兵法》第1、2篇,《英语》第29、30课。

妈妈和琪琪:《易经》离卦第30,《诗经》郑风2,复习《成语接龙》下第45节。

妈妈通读《老子》一遍。

 

今天琪琪该上幼儿园了。刚从老家出来时看到我洗书包,琪琪就说不想去读书,可等书包干后又要背上书包不舍得放下来,我真担心今天琪琪会不肯去上学。

 

今天天气很冷,而且下雨,心里有点不想让她去了,但是又不想让孩子觉得冷和下雨就能成为不去上学的借口,要让她知道求学是风雨无阻的。寒假期间一般都比较晚起,看着熟睡中的她真不忍心叫醒,我在耳边叫了好几声,加上挠腋窝才让她睁开眼睛。我说:“琪琪,该起来去上学了,李老师说都想你了。琪琪还是不想起来,我继续诱导:“快点,趁佳佳没醒,妈妈一个人送你去上学,外面下雨,妈妈可以背着你。

 

琪琪听到这句终于起来了,吃完早餐我们出发了,她记性很好,刚出门口就要我背了。我首先提条件:“等妈妈累了就要自己下来走哦。”琪琪答应:“好。”到半路,我确实累了,琪琪守信用地下来,然后我们大手牵小手地一起走。

 

到了幼儿园门口前方,我把卡递给琪琪,让她自己进去,她跟我道别并给了飞吻就进去了。希望孩子在幼儿园度过开心的一天,也希望明天也会如此地顺利。

 

佳佳会走路了觉得她更可爱了,经常自己走来走去地找她好奇的东西玩,所以也经常“闯祸”,虽然要收拾残局,不过看到孩子进步了还是很开心。我去厕所大号时,佳佳也跟着我到厕所门口,并且嘴里跟我说话,只是我听不懂她说的是什么。我问:佳佳是不是也要拉屎。”佳佳回答了,只是听不懂,我抱着佳佳到厕所,果真是要拉便便。

 

佳佳又一次跟着我到厕所门口,并且嘴里跟我说话,我问:“佳佳是不是要拉尿?”抱到尿盆还真是尿尿了,真是感动,孩子已经长大到会用她自己的方式来告诉我她要便便了。

 

婷婷接着昨天的热情,一天的菜都是她切的,自己参与动手做的菜,吃起来也觉得特别香。我想又找了一招让孩子有好胃口的方法。再说我也省了一道工作,想着过几年,我的三个女儿长大些,都可以帮我做些家务了,那到时我就会更轻松了。呵呵,孩子多看来还真是幸福!孩子第一天上学情况如何? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017