注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

生活痛苦、不幸的根源  

来自颖宝贝   2014-12-03 08:02:01|  分类: 教育思想论坛 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么我们的孩子问题多多?为什么我们的家庭不幸福?为什么我们生活痛苦,原因在哪里,你想知道吗?那是因为生活中我们的阻能太大了,为什么这样说呢,请看下面的分享,对照一下你就知道了自己现在拥有了多少阻能?然后你就会很清楚地知道如何去做,才会解决孩子的问题、家庭的问题、痛苦的问题!

 

阻能是我们前进的一种反作用力。

 

这里我和大家讲三条:第一阻力就是懒惰。认为不重要,所以懒惰;自私不承担所以懒惰;没有责任所以懒惰;痛苦不够所以懒惰。

 

妈妈们可以对照一下,不想承担教育的责任,不想为孩子的教育付出,不能为孩子的教育去坚持,我们是属于哪一种呢?

 

 

第二阻力就是恐惧。不想付出所以恐惧;斤斤计较所以恐惧;爱慕虚荣所以恐惧,也就是爱面子;身体不好所以恐惧,也就是肾气不足。

 

为啥老母鸡在爱护小鸡的时候,非常勇敢,敢于和大黄狗对仗呢?

 

母爱是一种承担,是一种本能的承担。所以战胜恐惧,就要付出,调整和承担。有爱就有力量。

 

舍不得付出,舍不得坚持,为了现在一时的安逸生活,不顾孩子的未来在哪里?难道我们连母鸡都不如吗? 

 

 

第三阻力就是不相信。人不相信,所以恐惧。人靠相信而活着,不相信其实也是相信,只是相信的点不同。你不相信好的,一定是因为相信了坏的。你不相信我,原因就是相信了他。不相信的结果就是不全力,就会受阻,发挥不好,于是就输了。

 

就如群里的学习,有的家人收获很多,改变很大,特别是我们系统读经家庭,有的读经一两个月,却发现孩子和家庭有非常大的改变,其实就是因为相信!

 

而有的家人在群里学习几个月甚至一两年了,好像问题还是问题,特别是很多不系统读经的家庭,甚至越来越不知所措了,生活越来越糟糕了,一样的在群里学习,为什么会出现不同的结果,其实就是因为不相信!

 

不相信好的,你就相信不好的;不相信经典教育,你就会相信其他教育;不相信我说的,你就会相信他说的!总之都是要有所信的!但信什么,就会收获什么!

 

一切的结果,都是自己信的结果,那么就好好接受,是苦是甜,只有自己去品尝了,外人是不会知道味道的,只是别到时反悔,天下是没有后悔药的,孩子的成长是不逆的,我们的人生是不会重来的!

 

问题出了,想逃避是不可能的;做父母了,想推卸责任是会加倍奉还的;就像生孩子一样,不管你满不满意,生了是不能退货的。

 

蜕变的时候是非常痛苦的,要想蜕变必须找人,自己是不行的,成功从不习惯开始,使我痛苦者必使我强大。改变的过程是痛苦的,改变的方向是相反的,改变总是从相反的方向进行,大家理解这句话吗?改变不是顺着你的惯性,而是重新调整方向,打乱你的行为和思想,反身求道,这是我告诉大家的一个观念。举个例子,如果你是一个满腹经纶的学者,我会让你去做具体是工作,而不是研究,如果你是一个家产万贯的老板,我会让你去打扫卫生,干那些最辛苦、最累的活。从现在开始,放下一切,从头再来,复归于婴儿。这是减少痛苦和改变最快的状态。——风行

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017