注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿招术】化解孩子的怒气  

来自我家一二   2014-12-27 06:41:40|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141226日  读经236周+5

读孟子离娄章句下4、黄帝内经灵柩第4章、文学启蒙3435、唐诗三百首4650、爱的教育

【育儿招术】化解孩子的怒气

 

天气冷了,谁都不想起,但上学时间要到了,近来我是先打开《能量朗读》,然后再亲亲一二让她醒来,再把一二从暖暖的被窝里扶起,给穿上外套和袜子,剩下的就一二自己动手了。我随后准备暖水和一二一起刷牙。


我总会把自己的事情做好,然后就坐在琴边等待一二,有时会先读几句《孟子》让一二听到后加快洗漱,有时会拿起书来看几行。一二到了,先练琴再跟读经典。读的过程也要时不时提醒一二指字、坐正。今天读完《孟子》我说,“谢谢一二陪我读经典。”一二听了愣了一下,没有想到的,因为平时妈妈说的是读得好。呵呵,因为提醒多了,我不免有些不淡定,但不想生气,所以就改成感谢。

一二的动作只能吃上几口粥就要去上学了,包括扎头发的事,我走得快等待,一二把情绪带在了路上,叫我等她我没有慢下脚步,一二甚至哭起来,后来哭着喊“讨厌你。”我都没有理会。


快步差不多十分钟,要到学校了,看看表确定不会迟到,我在离校门口还有一段路的地方,要一二停下。我蹲下来和一二面对面,我和一二说,“我能感觉得到你很生气,我听到你那么说,我很难过。每天早上我高高兴兴地叫你起床,但你常常因为一点小事生气。我不想吸收负能量,所以我选择离开,不要靠近,不想说话,因为这些是垃圾。


  你把垃圾仍给我,我不接受。你的垃圾从哪里来?从你心里来。学会感恩的孩子会是幸福的。你在家这样对我,那到外面和别人交往,别人会喜欢你这样吗?你能交到朋友吗?请问这是谁的问题?你的问题,还是我的问题?”“我的问题。”一二小声说。我接着说,“妈妈很爱你,但非常讨厌你这样的行为。我想作一个快乐的妈妈,不想作生气的妈妈,你想作一个快乐的孩子还是生气的孩子?”“快乐的。”我拥抱一二。一二哭了。给一二擦干眼泪,手拉手走向校门。


  放学接一二的时候,问“你在学校开心吗?”总会是“开心。”今天音乐课考试,每个小朋友都要唱歌,老师伴奏打分,一二讲述小朋友们有趣的表演,并说出自己下一课要唱的歌。一整个晚上,都听到一二在不停地唱着这学期学的歌,唱得最多的是《剪羊毛》和有关日喀则的,一二快活着。 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017