注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

育儿精彩小记录:坚持系统读经典,壮同学更加主动学习啦。  

来自经典宝贝   2014-12-25 12:39:38|  分类: 7-9岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-12-25,周四,天气晴
读经人:壮壮,妈妈
读经时间:晚8:30-9:00
读经内容:《易经系辞下传》4-5-6、《诗经》唐风,《文学启蒙》学记8-01,听《新概念》139,《三国》《西游记》
读经主法:137累积法。
读经天数:第85+4天。
读经心情:快乐,
表扬:壮同学指读标准,声音洪亮,坚持读完自己认为很强的11分半的《诗经》唐风。 
 
中午把壮回来,在楼下放电车的时候,
壮:妈妈,我中午把老师留的语文练习册,写一下,这样晚上就可以少写会了。你说行不?
我:你说呢?
壮:那就是同意了。
我:作业是你的事,你自己看着办?

作业写不写,壮同学已经下了结论:这不,中午一到家,就直奔桌旁,开始写了起来。(奶奶担心他肚子饿,壮:奶奶,不用管了,我在写作业。)

看到孩子这么主动学习,当妈的心里真是高兴呀,最近一段时间发现壮就是这样,总会昨用一些时间把作业写一部分,这样晚上就不会太晚完成,基本上8:00以前全部结束,这样我们读经典的时间又提前了一部分,壮也有了看课外书和听音频,玩耍的时间。

感谢经典呀,这一切都是坚持诵读经典积累下来的学习惯,真好,越来省心了。
坚持系统读经典的妙处自是不胜说哈,享受着。
育儿精彩小记录:坚持系统读经典,壮同学更加主动学习啦。 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学我们读,我们受用。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017