注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

贴心小棉袄  

来自韬韬宝贝   2014-12-11 22:33:08|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读经汇报: 20141211 星期四 天气:晴

读经方式:147累积法读经日期(妈妈):第92周第4

读经日期(韬韬):第45周第2

读经时间:晚上900-930读经人员:妈妈,听经人:韬韬

韬韬:54个月零21

 读经内容(妈妈):《孟子》离娄章句(上)02,《论语》泰伯第八,《文学启蒙》39滕王阁序,《新概念英语》第二册第57

《周易 下经》萃卦第四十五-困卦第四十七,《黄帝内经 素问》玉版论要篇第十五,《老子》第11-20章,《新概念英语》第一册第59节。

 

 韬妈由于近段时间工作有点忙,所以今天又没能准时下班。可是今天还像昨天那样,韬韬听到妈妈的脚步声,就赶紧来给我开门,再给我一个大大的拥抱,然后告诉我:妈妈,暖宝宝到了。(老公前不久在网上给他买的。)看着他可高兴了!

 妈妈:谢谢韬韬帮妈妈开门!是吗?你的暖宝宝到了,你就给妈妈一个大大的暖宝宝啊?

 韬韬:妈妈什么大暖宝宝啊?

 妈妈上前给宝贝也来一个拥抱,然后跟他说:你刚才不是给妈妈一个大拥抱,不是跟一个大暖宝宝一样啊?

 韬韬听了后就笑了。然后大家就开始吃饭了,饭吃到一半韬韬跟妈妈说:妈妈,我今天幼儿园里没有看电视,而且回到家也晚了,在家里也没看,所以我今天晚上想看电视。

 妈妈:嗯,可以,妈妈同意。但是你得先长智慧,我们要长完智慧才能看电视,好吗?

 韬韬:好的,妈妈。

 妈妈:嗯,那我们赶紧吃饭吧,不然就没有时间了,因为你今天晚上还要做围棋作业。

 因此韬韬就加速吃饭,当他吃完饭,我还在洗碗的时候就已经把经典书都拿出来了。还不停的催我赶紧过去。看来电视的吸引力还是挺大的。

 我洗好碗顺便把播放器也拿过去,然后就开始长智慧了。但是今天长智慧好像不是那么顺利,韬韬读着读着就不想读了,还说不要看电视了,要准备睡觉了。

 妈妈也没去理他,就顾自己一个长。这时韬爸出来劝说了:宝贝,快点跟妈妈一起把今天的智慧长完。我们等下在电脑上看吧,爸爸现在把电脑去开起来。

韬韬:嗯,好的。

然后韬韬就跑到我跟前:妈妈,爸爸说等下我在电脑上看。我现在跟你一起长智慧,好吗?

妈妈:嗯,好的,但你要认真的长哦,可不能像刚才那样了。

韬韬:好的,我会的。

说完就坐下来和妈妈一起认真的长智慧了。我的两只手都好冰,但是今天韬韬的小手很是暖和。我的一只手要指读,另一只手就被韬韬抓走了:妈妈,你的手好冰,我帮你捂一下吧。

然后两只小手就一起抓着我那只手,还不停的抚摸我,把我的手捂得很暖和。一边读,一边帮我捂手。当时真的好感动啊!捂了一会儿,就让我两个手互相搓手,他来帮我指读。还对着空间说:智慧老人,请把智慧传给妈妈,妈妈是因为手冷了。那个感动真的不知道该怎么表达!

而且读着读着看到一些认识的字会让我把播放器停下来,然后告诉我那是什么字。妨,他把女字傍遮住,然后告诉我后面是一个方字,侮,遮住一边告诉我是一个每字,……

有很多,不知不觉小朋友还真认识不少字了,真的应该好好感恩风行家园,感恩中国老人留给我们的智慧书籍经典!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017