注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

好妈妈为什么要读经?  

来自颖宝贝   2014-11-06 04:20:47|  分类: 读诵经典的好处 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好妈妈为什么要读经? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
    
    家族是一棵大树,女人是水,树缺水,必枯,枝叶凋零。

    久旱遇甘露,枯木逢春绿叶红。

    谁决定世界?女人。

    谁决定家族?媳妇。

    谁决定丈夫?妻子。

    谁决定孩子?妈妈。

 

“治国平天下之权,女人家操得一大半。以世少贤人,由于世少贤女,有贤女,则有贤妻贤母矣!有贤妻贤母,则其夫其子女之不贤者,盖亦鲜矣!”

 

又云,“家庭之教,母教最要,以人之性情,资于母者独多。居胎间禀其气,幼时则习其仪。其母果贤,所生儿女,断不至于不肖。”

 

    又云,“家庭之教,母教更为要紧,故教女比教子关系更大也。有贤女,则有贤妻贤母矣。人少有贤母,长有贤妻,欲不为贤人,不可得也。此正本清源图太平之良策也。”

天下之本在国,国之本在家,家之本在身。(孟子)

 

    王凤仪先生云“姑娘是世界的源头,源头不浊,水流自然清洁。”

 

   女人决定世界、家族、丈夫及孩子,那麽,什麽决定了女人的生命力及幸福?曾国藩云,“盛衰在气象。气象盛虽饥亦乐,气象衰虽饱亦忧。”

 

     或妈妈,或妻子,或媳妇,决定女人命运的是“气质”。乐者,信心,正气,正能量,精气神足,兴盛的气质;忧者,怀疑,焦躁,担忧,害怕,恐惧,缺乏安全感,怨气,怒气,火气,负能量,不良情绪,等等,衰败的气质。

 

    女人,如何改变气质?“更年期”的女人,何以转化不良气质?曾国藩云,唯有读书可以转变气质。读书,可以确保把人生道路走对,可以确保把女人做好,可以确保把日子过好。人生路走对了就乐,走错了就忧。

 

女人必须回答的人生问题。答案对错,直接决定女人的“气质”。

 

做人,何为正确?人生,何为完美?

    做女人,何为正确?做女人,何为完美?

    做妈妈,何为正确?做妈妈,何为完美?

    做媳妇,何为正确?做媳妇,何为完美?

做妻子,何为正确?做妻子,何为完美?

 

学习是人生的头等大事,认识生命,从学习开始。学习从读书开始,读书从读经典开始,读经典从诵读开始。好妈妈,从读经典开始。

 

读经典,就是在经典中学习走正确的人生道路,学会做好妈妈、好媳妇、好妻子。好妈妈,决定命运及家业的七种品德,孝亲,敬夫,教子,爱家,和人,贤淑,善若水。

 

积德百年元气厚,读书三代雅人多。读经典是女人、家族及国家的第一德。女人修心,家族好命,积善之家,必有馀庆。

 

    好妈妈读经典,孩子必好;好妻子读经典,丈夫必好;好媳妇读经典,公婆必好;好女人读经典,家族必好,天下必好。读经典,立家规,树家风,养正气,传家业。 

好妈妈为什么要读经? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 

    好妈妈读经典十大好处:
 

    1. 认识生命真相,学习生命法则,走正确的人生路,做幸福的女人。
 

    2. 养正气,化怨气,增福气,提升生命能量,充满生命希望。
 

    3. 化解“更年期”的不良情绪,为“后半生”积累生命能量。
 

    4. 增强夫妻信任,增进母子亲情,培养家庭正能量。
 

    5. 做人更有目标感,生活更有价值感,做事更有成就感,人生更有意义感,生命更有幸福感。心想事成,万事如意。
 

    6. 女人读经典,全家养正气,孩子更爱学习,丈夫更爱家庭,祖孙更加和睦,家业更加兴盛。孝亲敬祖,积福传家,连根养根,根深业茂。
 

    7. 今日读经典,好妈妈,今后可做好婆婆或好奶奶,书香门第,家风敦厚,家业传承。
 

    8. 有机会做善人,帮助亲戚、朋友、邻居的孩子读经典,第一大善。
 

    9. 有能力积大德,带领大家一起读经典,第一大德。
 

10. 五福临门,长寿,富贵,康宁,好德,善终。

 

看完这个分享,不知你有什么感想呢?你不想说点什么吗?请在下面的评语中分享哟,这是美德,更是改变的开始!除非你不想做个好妈妈,不想改变!

 

好妈妈从读经开始,改变从回帖开始!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017