注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代  

来自颖宝贝   2014-11-02 15:07:32|  分类: 系统读经提升 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚看到一篇文章,分享给大家, 有人要听吗? 这也是风行家园夏令营教给孩子们的吃饭方法,所以看到这篇文章,还是觉得说得很有道理的。所以想分享给大家!文章的题目最:手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代。

 

   在很多年前,有一回,浩然跟朋友们吃饭,席间有一位不太熟悉的朋友引起了我的注意,他在吃饭时,举止与大家不同,这个人的举止为什么不同呢?大家想知道吗?手既不扶碗,也不放在碗边,而是垂在桌低下,而且还一个劲地抖腿。我们遇到过这样的情况吗?看来大家吃饭很有规矩,所以也很少遇到这样的人了。如果我们的朋友或亲人有这样的情况,一定要把今天的分享给她看,提醒她不要这样了

 

   接着分享:吃完饭后,这位陌生朋友先告辞了,我就与其他朋友们闲聊,其中一位朋友问我对此人的评价,我说:“此人日后很难发达,会穷苦一生。”朋友问我这是为什么?我说:“古人说过,人吃饭时一定要手扶碗,手不扶碗会穷苦一生的。

 

   事隔多年以后,我无意中听到朋友们说起此人的情况,果然在这几年中,他是一事无成,不知换了多少份工作,也曾做过买卖,但几乎是全军覆没,干啥啥不成,始终处于漂泊不定的困顿状态。

 

   俗话说:“要以食就口,不要以口就食。”意思也是说,人在吃东西时要把食物拿到嘴边吃,而不要把嘴巴凑到食物上去吃。

 

    风行家园夏令营时就讲过,人是高等动物,我们要和低等动物不一样。我们看,什么动物才是以口就食呢? 猪是不是这样的?所以我们是高等动物,要以食就口,用手把碗端起来,端到嘴边吃。 

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 虎口卡着碗,看上去是不是很优雅。当然对于热的,端不了的,那就用手扶着碗,也别硬要去端哟。 小心烫着。能端的就端,不能端的就扶着。

 

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 这样吃是很不文雅的。 

 

   “树摇叶落,人摇福薄”,抖腿也是一种破财的相。在民间有“男抖穷女抖贱”一说,如果一个人老有爱“得瑟”习惯,一坐下就开始抖腿或者耸肩,老处于一种不安稳的状态,对于男性来说不容易聚财,对于女性来说下贱轻浮,败家破财。

 

   南怀瑾老师在他的著作中曾经提到过抖腿的情况,南师说:腿(脚)不要抖,这个动作的习气要戒掉,不戒掉会倒霉,运气不佳。一个人千万不要抖腿(脚),坐在那里两腿(脚)这样抖动。

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

   有钱则钱抖光,有人则人抖光,家破人亡。
 

   从相学上说,抖腿是一种破败的相,经常抖腿的人会把自己的好运、财运和福气都抖光了,而且抖腿也是一种轻浮相的表现,所以大家要避免这个习惯。
 

   其次,耸肩也是一种损财的举止。有些人坐着爱耸肩,走路时也爱把肩挑起。在武术界,练太极拳、八卦掌、形意拳等拳种都要求“沉肩坠肘”,沉肩是指放松两肩关节,不使其耸起;坠肘是肘尖常有下垂之意。只有沉肩才能松肩,肩关节的松沉和旋转自如,能起到舒展肩部韧带、肌肉,沉肩有助于含胸拔背,有助于气沉丹田。
 

如果一个爱耸肩的人,他的脖子老会向前挺,大家想想看,鸡不正是时刻都把脖子伸长在找食吃,所以说,爱耸肩的人生活不容易安定,会霉运连连的。
 

 不说了, 有则改之,无则加勉。祝大家都能教育出一个谦谦君子。本群十号才正式开课哈, 十号十点,大家准时收听哟。

   精彩课程请关注系统读经家人群!
 

 

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 好消息!好消息!

系统读经家人们注意啦:

    为了更好地践行十年指导和服务的承诺,将系统读经坚持到底的同时,进一步提升我们的育儿水平和幸福指数,风行家园在原VIP群提升学习的基础上,另创建了风行家园系统读经之家内部学习群,从下周一(11月10日)开始,每周的周一到周五的上午10点至11点,将为大家呈上丰富的精神大餐,请系统读经家人及时加入,一起享受高品质的精神食粮!

    群号及入群的验证码,请系统读经的家人们尽快联系自己的指导老师!
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017