注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿心声】小小地幸福着  

来自我家一二   2014-11-19 16:47:39|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141030日  读经228周+4

读孟子离娄章句上1、黄帝内经灵柩第12、文学启蒙27、唐诗三百首610、爱的教育


【育儿心声】小小地幸福着


  今天早上下着大雨,非常适合睡觉的天气,所以一二七点半过了才起床,没时间读经典就去上学了。中午放学回来,一口气读了5种经典,而且读得特别大声,正音,不知一二因为什么而开心。

 当我问到雨天小朋友都在做什么,一二说,“不做操,我们就在操场上吃面包,我分享给大家,连男同学也来问我要呢,有好吃的不是要分享吗,妈妈?”一二现在和同学们在一起很轻松了,完全不用担心没有朋友玩。我们帮助孩子,指了一个方向,一切都还是要孩子自己去经历。

结缘抄心经是近来要做的一件事,一二看到了,主动提出也要抄写,这个要求用金笔描红。我说,“晚上你做完作业有空就可以抄写了。”果然一二很快安排好自己的功课,然后抄写起来,到我完成工作时,一二已经抄写好了三列字,抄得比我还细心,还好呢。

感觉上了一年级的一二更懂事了,吃过晚饭会乐意把教室打扫一下,我辅导学生的时候,一二自己做作业,然后去洗澡,在房间里自己看书画画或做自己的事情。今天晚上一二还在阅读之后做早操呢,边念口令边做,我就在旁看着一二开心地做。做完操,一二和我各自捧着书看几页,听完睡前故事才肯睡觉。

    每天的生活平淡而有规律,小小地幸福着。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017