注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

老公出轨,想复婚,可我不想......  

来自颖宝贝   2014-11-11 04:27:53|  分类: 家长讨论热贴 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

○湖北金琳妈M3 20:58:05 

    老公的出轨真的能原谅吗,我和他已经离婚了,现在为了孩子真的要原谅他吗,但是我原谅不了,心里永远有个疙瘩。

○南宁MM30 21:18:06 

    金琳妈:我觉得你可以放下心结去原谅他,不一定要复婚,可以平时让小孩和他走动一下,因为他始终是你小孩的父亲,你不能因为自己不原谅他,而也让小孩去隔离,原谅不代表是继续在一起,而是让自己能放下心结

○重庆霖霖妈G11 21:19:22 

   不能剥夺小孩的父爱,无人能代替。

○湖北金琳妈M3 21:20:12 

    我不想和他有关系,所以我也不想让孩子和他在一起。

○重庆霖霖妈G11 21:21:55 

    对于小孩来说,无人能代替有血缘关系的父亲。

○南宁MM30 21:21:56 

    你可以和他没有关系,但是小孩和他还是父子关系,这个你不能剥夺小孩的权利,如果你心里有怨恨,那么对你小孩的影响也是很大的。

●广东峥妈G12 21:22:59 

    南宁MM(大拇指)赞同,不能剥夺小孩的权利。

○西安文妈M10G2 21:25:20 

    大人怎么样都行,孩子是无辜的,父爱是无人可代替的

●广东峥妈G12 21:25:24 

    恨,可以吞噬一个人的灵魂;你是自由的,你可以选择恨;但千万不要让孩子恨父亲,努力维护父亲在孩子心中的形象吧,如果你真正爱孩子的话,有点难,但也请努力吧,谁让我们是母亲呢!(抱抱)金琳妈。

○四川丰邑妈G13 21:28:00 

    加油是要这位妈妈坚强乐观的面对生活(玫瑰), 尽量少让孩子受伤害(抱抱)

○杭州俊杰妈G10 21:28:16 

    我知道你现在的心情,但是小孩是无辜的呀!他毕竟是小孩他爸

●广东峥妈G12 21:30:19 

    出轨该不该原谅,也看情况吧。如果孩子父亲不是有意伤害你,并且真心悔改,个人感觉也不是不可原谅。

○南宁MM30 21:30:43 

    真正想让小孩幸福,那么放下你心中的结,这不但是对小孩也是对你好,真正放下了,未来的日子会更多阳光的,小孩会因为你的阳光而更自信不会因为父母离婚而有阴影,因为她的妈妈很棒很宽容,加油!

○四川丰邑妈G13 21:32:07 

    你不爱了,但是孩子不应该没父爱啊,理智点吧,对你孩子好啊!

○湖北金琳妈M3 21:33:20 

说的好,但是做不到。

○河南婕妈M14 21:33:48 

    赞同大家的观点,金琳妈试着放下心结吧!我和你一样也是单亲母亲!

○四川丰邑妈G13 21:34:32 

    痛是肯定的,痛过了,麻木了就烟消云散了。我们为你加油(抱抱)。

●成都洋儿妈G8 21:35:01 

    做起来可能有些难!为了孩子有一个健康的人生,放下吧!  

○成都涛儿妈G4 21:35:29 

    在经历过这种伤害后,才知道那种痛,但孩子是无辜的,要理智的处理,想想离婚后孩子的处境吧!你能把握自己离婚后遇到的那个人会比孩子的爸爸好吗?给他机会也是给自己一条生路,经历后,再回头来看,那并不算什么。

○南宁MM30 21:36:16 

    不管是什么原因而出轨,既然已经是事实改变不了,再纠结原谅和不原谅也没有多大意义,能做的就是让自己尽快走出这一片阴影,而想让自己及小孩更好,只有你自己放过自己,努力活的更好才是真的。

●成都洋儿妈G8 21:36:17 

    这是一个坎!

○河南婕妈M14 21:36:24 

    如果能够让孩子和他的父亲正常来往,离婚对孩子的心理阴影会小一些,我深有感受。

○四川丰邑妈G13 21:36:34 

    为了孩子,给他一个机会,也给自己一个机会。痛过才懂珍惜!

●成都颖妈M12 21:37:36 

    从另一个角度来说,是不是自己也不不对的地方呢?如果多找自己不对的,也许你就释然了。出轨,肯定是不对的,但难道自己在这件事情上,就没有责任吗?没有做得不对的地方吗?

○河南婕妈M14 21:38:57 

    根据你目前的态度,让你重新接受他可能会很难,但是随着时间的推移,你对他的恨会慢慢淡化的,为了孩子的健康成长,就让孩子接受他的父爱吧

○四川丰邑妈G13 21:39:05 

    我们这么多家人和你在一起啊。

●成都洋儿妈G8 21:39:14 

    颖妈,主要看本性如何,有人有第一次,会有第二次!怕就怕经不起诱惑

○河南婕妈M14 21:39:47 

    当然要看这位父亲是不是称职。

●成都颖妈M12 21:40:30 

    嗯,有的是烂泥糊不上墙,但多从自身找原因,就会想开很多,没有要求一定要在一起啊,联系未尝不可以。

●成都洋儿妈G8 21:40:53 

    就是。

●成都颖妈M12 21:40:59 

    自己好好生活,让他看一看,离开他,我生活得很快乐,很幸福。不是很好吗?

○成都涛儿妈G4 21:41:22 

   他出轨了,如果你还是很珍惜这个家庭就要给他机会回头,也是给孩子个说法。颖妈说的对,他出轨了,也不能说你自己没有问题,肯定是有原因的,如果他不愿放弃你和孩子,那他早晚也会回到你们的身边的。那只是一段经历

●成都洋儿妈G8 21:41:29 

    支持颖妈关点。

○湖北金琳妈M3 21:41:29 

    我也想,他老缠着我们。

○四川丰邑妈G13 21:41:44 

    想一想,确是不能在一起,就坚强些,当一个阳光的妈妈。

○河南婕妈M14 21:42:14 

    大人都好说,重要的是要让孩子健康成长,不能让孩子心中有恨!

●成都颖妈M12 21:42:30 

    根据情况来吧,事情你才最清楚,反正你不要在孩子面前抱怨,说孩子爸爸的不好。给孩子的感觉就是不管父母怎么了,我们依然爱你。

    其实所有的事情,都没有坏事情,福兮祸之所依,祸兮福之所伏,所有的烦恼,都是因为我们智慧不够,德行不高所至。一切的原因,都在于自己,外面没有别人。 我们所纠结的,其实有时候也不是那件事情,而是纠结于自己没有变化和成长。

○杭州俊杰妈G10 21:45:40 

颖妈说的有理,(大拇指、玫瑰)

○成都涛儿妈G4 21:46:45 

    加油吧!有些事情不知道比知道要好,糊涂一点比什么都好,重要的是自己要努力走出来,不要因为这些事让自己憔悴,眼泪是没用的,努力让自己活的快乐才是最好的,把自己打扮漂亮,不要失去了自我,女人要坚强!(玫瑰、大拇指)   

●成都颖妈M12 21:47:20 
    
如果没有可能,就开始一段新的感情吧,不让荒地长上杂草的方法,就是种上好的庄稼。特别是趁孩子还小,开始一段新的感情,孩子更容易融入新的家庭。
○湖北金琳妈M3 21:48:30 
    
嗯!
●成都洋儿妈G8 21:48:43 
    
(大拇指)阳光一些,娃娃应该享受父爱
○成都涛儿妈G4 21:49:34 
    
别人只是建议,关键还是要看自己能不能放下,理智的处理好这件事,把对孩子和自己的伤害降到最低
●成都颖妈M12 21:50:58 
    
是的,所以我们要引以为戒,拥有什么,都不如拥有智慧和美德重要。其他的随时可能失去,只有智慧和美德与我们同在,孩子的教育也是如此,给她什么,不如给她智慧和美德。只有这个才能伴随孩子一生。其他的都是浮云。只要我们的孩子拥有了这两样东西,我们在不在她身边,是否能陪她多久,都不重要了。因为我们把最好的朋友带到了她身边,伴随她一生。
○湖北金琳妈M3 21:54:04 
    
他想和我复婚,但我没办法忘记他伤害我的过去。
●成都颖妈M12 21:54:32 
    
他想什么不重要,重要的是你想什么?因为你的人生,只有你自己才能负责,为自己好好活一回吧,来到人世活一回,不容易。我们幸福了,孩子一定会幸福。就怕伪幸福。
○南通铮铮妈M3 21:54:57 
    
如果真心悔改,其实可以原谅,给次机会,为了孩子。谁都会犯错。
●成都洋儿妈G8 21:55:13 
    
对的!听颖妈的!面对你的内心。不过有句老话!还是原配的好
●成都颖妈M12 21:57:02 
    
(呲牙)洋儿妈,能救自己的,只有自己。外人只不过是建议和关心。给你一点启发和思考。重要的还是你自己,想要什么样的生活,想过么样的人生,想好了,就为此去努力,实现没有并不重要,重要的是我们努力过,奋斗过,就不后悔。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017