注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

感动常在——因为有你,宝贝  

来自幸运星   2014-01-08 16:56:10|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               ——我家宝贝二三事

 

2013-1-7  星期二      小雨       乐乐:4岁1个月又25天

读经时间:系统读经第29周+7       读经时间:19:40—20:20

读经方法:147累积法
      读经内容:《易经》系辞上传1-4,《诗经》豳风,《笠翁对韵》下卷五歌-六麻,《新概念英语一》63。

  

事件一:

某日,下班,出了办公室走到楼下,乐乐拉着妈妈的手。

乐乐:“妈妈,走这边。”

妈妈:“走路要靠右手边走呢,哪个是右手呢?”

乐乐:“妈妈,那边有条大狗,我们走这边,妈妈,你害怕大狗狗不?汪汪汪”。乐乐还学了狗叫。

妈妈:“害怕。”

乐乐:“妈妈,我拉着你的手,我保护你,你害怕不?

”妈妈:“有你这个男子汉的保护,妈妈就不害怕了。”

 

事件二:

    周日在楼下晒被子,搬了几个沙发,有点重,妈妈搬了一个沙发,走到晒被子那里,累的走不动了,坐在沙发上说:“我实在搬不动了,剩下的乐乐爸搬吧。”


乐乐大声对爸爸说:“爸爸,妈妈搬不动了。”说完,转身就往家的方向跑去,妈妈在后面喊,也不答应,不知道他葫芦里卖的什么药,赶紧跟过去。


乐乐跑到沙发边,双手拉着沙发往前走(太重了,他还搬不动),才明白,他看妈妈搬不动了,他是男子汉,主动来搬沙发。一股温暖涌上心头,孩子这么体贴人呢。

 

事件三:

    一次,妈妈问乐乐:“恒恒帅不帅?”

乐乐:“帅”。

妈妈:“晨晨帅不帅?”

乐乐:“帅。”

妈妈:“墨墨帅不帅?”

乐乐:“不帅?”

妈妈:“啊?墨墨为啥不帅呢?”

乐乐:“因为他打妈妈,打妈妈的宝贝不帅。”

呵呵,原来乐乐是这样理解帅与不帅的。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017