注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

我爱读书爱写字,因为这样我快乐!  

来自宁宁宝贝   2014-01-08 23:43:25|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年1月5日 星期 天气:晴 文/宁妈

宁宁最近学了一些汉字,在和她一起读书的时候,经常会碰到她认识的,比如:上、下、业……,一旦认识,就高兴的不得了。

这不,刚刚一起读李白的《菩萨蛮》中有一句“宿鸟归飞急”,指着“鸟”告诉我:“妈妈,你看:马。”我一看,不禁笑了。说:“这是鸟,你看,这里多了一撇和一点啊,是鸟。”她却一定说是马。咋办呢?

想了想,有办法了。我停下来读书,拿过笔,还有一个装酸奶的盒子,在纸盒后面写了个“马”字。并告诉她,这个是“马”。小家伙一见,来了兴趣,非要我教她写“马”。我把着她的手写了几个,小家伙就要自己写了。

她这个字写的不是很好,歪歪扭扭,我觉得特别有意思哈,说:宁宁,你这个字喝多了吧?你看看,里倒歪斜的。宁宁一听也笑了。一直就这样写。见她这么高兴,我也不忍打断,我一边接着读,一边陪她写字玩。

哈哈,直到我读完经典,小家伙还在那兴致勃勃的写呢。我是打心眼里里面高兴:爱读书、爱写字,有这样的宝贝,能不高兴吗?相比那些写作业让人头疼孩子,这就是幸福。

顺便秀下宝贝作业哈。

我爱读书爱写字,因为这样我快乐! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

我爱读书爱写字,因为这样我快乐! - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017