注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

颖宝贝命题作文:《月宫一日游》  

来自颖宝贝   2014-01-07 19:55:01|  分类: 经典宝贝文章秀 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大家有到过月宫吗?看到的月宫是什么样子的呢?见到嫦娥和玉兔了吗?哈哈,颖宝贝写了一篇《月宫一日游》的作文,大家想知道颖宝贝眼中的月宫是什么样子的吗?她在月宫里有哪些奇遇呢?发生了些什么有趣的事情呢?那让我们一起随颖宝贝去月宫畅游一番吧。

颖宝贝命题作文:《月宫一日游》

/颖宝贝  20131223日  113个月又12天  初中一年级

我和我的小伙伴们终于登上了月球!

在经历了漫长的九九八十一天的飞船生活,“轰隆!”飞船终于在月球上成功地着陆了!

“上月球了!”我不由欢呼一声,我和我的小伙伴们打开飞船的大门,迈着及其沉重的步伐走上月球,月面很平,没有一丝开裂的痕迹,月球上没有花草,显得死气沉沉。我们不停地往前走着,希望能发现一点什么,可是我们这样走了一个小时,没有任何发现。

“烦死了,月球上一点儿都不好玩,早知道我就不来了!”小伙伴们抱怨道。我也垂头丧气的,准备上飞船返回地球了。

“空!空!传来一阵砍树般的响声。这阵响声在万籁俱寂之中传的很远,不免显得有些诡异。

“谁····谁啊?”我们的声音颤抖了。

“咦,你看!”不远处像是一座宫殿,发着金光。

“走,跟上!”我决定去看一看。大家的兴致也提了起来,我们向宫殿跑了过去。

宫殿的大门上大大地写着“广寒宫”三个大字。“哦,我明白了,这里就是嫦娥住的地方!”我叫道。小伙伴们也对我的说法表示赞同。走进“广寒宫”,“空!空!”诡异的砍树声又传了过来。

我们顺着声音传出的方向走去,眼前的一幕使我们惊呆了!一位中年男子在不停地砍着一棵桂树。奇怪的是,被砍处的伤口会自动愈合。

“吴刚砍树!”我不由惊呼“吴刚砍树!”小伙伴们都接二连三地惊叫了起来。

“吴刚叔叔,您好!”我礼貌地伸出手来。“嗯?”吴刚听见我的叫声后抬起头来,微风轻拂着他额际的头发。

“你好!”吴刚叔叔把手伸了过来,和我握了握手。天啊!他的手好粗糙!

“吴刚叔叔,您每天都要不停地砍树吗?”

“是啊!”“您为什么要一直砍树呢?”“这是我的任务啊。”他的嘴边牵起一丝苦笑。

“看,嫦娥!”小伙伴们大叫。我一看,啊,真是太漂亮了!一位仙女怀抱一只兔子徐徐走来。

“嫦娥仙子,你来了呀!”吴刚对嫦娥的到来似乎没有一点的兴奋。

“是啊,咦,小朋友,你们是谁啊?”没想到嫦娥话题一转,竟跑到我们身上来了。

“我们是来自地球的新新人类。”小海一点儿也不“夸张”地说。

“嫦娥姐姐,听说你的舞跳得特别好,你能跳一下吗?”

“嗯,这个嘛——”

“你就跳一下吧!”我们央求道。

“那好吧!”嫦娥放下玉兔,立刻挥舞长裙跳起了优美动人的舞蹈。吴刚也被我们的气氛所感染了,拿出他珍藏千年的桂花酒来请我们喝。我喝了一口,嗯,有点辣“说不定能够长生不老呢!”我想。

跟他们道了别,我们就准备回地球了。我们踏上宇宙飞船,再流连地看上月球最后一眼。“月球,再见了。”我们心里默念道。

回到家,我仍会想起嫦娥、吴刚还有那“长生不老”的桂花酒。

我把“月宫一日游”写进日记,永远珍藏。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017