注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

宝贵的时间,你抓住了吗?  

来自尚九宝贝   2014-01-07 14:11:23|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2014年1月1日 星期三 晴
 
读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)
 
早上读:《诗经》甫田之什(3),笠哦对筠(7)

晚上读:《易经》系卦传5--6,《孙子兵法》8,《中庸》3.
 

妈妈读:新概念英语141,143课。《黄帝内经》15,
 

读经周期:第73周第5 

       
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。这是高尔基说的一句话,多么富有哲理。时间,它既看不见,又摸不着,但却又实实在在地在人们身边无情而匆匆地流逝着

好快,又是一年过去了。回首这一年,我想我的收获是最大的,这2013年一年比我之前30多年收获的都是硕果累累啊。一切都是因为自己有孩子了,要教育孩子,而结缘了经典,
实现人生的经典,走经典的人生!知道经典里的做人的道理,有了这些章法,我没有生活在相互的计较,盘算当中。
    在风行家园,让我学习到非常多,这些东西真是价值千万,让我知道怎样来经营自己的家庭,怎样更好的和婆婆相处,让自己的心胸一点一点的开阔了起来。同时自己收获了很多的幸福,有一个爱我的老公,有一个待我象亲生女儿一样的婆婆,有一个乖巧懂事的儿子。而改变这一切的是我的儿子,真的是要感谢我的儿子,让我这个人因为儿子再一次让自己变的优秀起来,变的是一个愿意学习的妈妈,走在孩子面前的妈妈,在新年到来之际,我感恩爸爸妈妈给了我生命,才有我今天幸福的生活,感恩儿子的到来,让我有了第2次学习的机会。祝我身边所有最亲的人,在新的一年里身体健康,快乐每一天,工作顺利轻松。

    每天和儿子一起30分钟的经典诵读,这30分钟不起眼,不读也就过去了,读了却不经意收获了这么多,儿子有感恩心,自信,阳光,开朗。在新的一年里,给儿子又录了一段视频,送给在看日记的你哦。每每看见儿子可爱的读书样子,我都觉的非常不可思议,小小的儿子4岁就能把经典读的这样好,我自己都佩服我自己啊。
宝贵的时间,你抓住了吗? - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学
 



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017