注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

跟读——让复杂的经典变简单  

来自静待花开   2014-01-06 19:09:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读经时间:第50+1 2014-1-5 读经人:琪琪,妈妈
读经内容:《孙子兵法》势篇第五,《论语》公冶长第五,《孟子》梁惠王章句(下)1

 

今天读经的内容又换新了,只有《论语》是以前读过的,比较熟悉,所以我们先读的《论语》。读完以后,我们拿起了《孟子》感觉比较难,幸好我们有音频,我提议跟音频一起读,琪琪表示同意。

 

这样就简单多了,因为只需要跟读就好了,不需要去辨认每个字的发音,虽然时间比以前的诵读长了一些,但是一点压力没有,也是感觉很轻松。读完以后,我们又跟读了《孙子兵法》,都觉得很简单。

 

现在想想,跟读音频这个创举确实解决了经典不会读的问题,让复杂的经典变得简单可读。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017