注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

让我们把正能量传给孩子  

来自ayue1015   2014-01-06 06:32:46|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014-1-3               星期五               天气:晴

读经方法:8137学习法。

读经内容:

妈妈和婷婷:《能量阅读-让世界因我而美丽》第三节,复习《中庸》第一、二节,《庄子》齐物论第二(3),通读《孙子兵法》第五遍(第78篇)。

妈妈和琪琪:《能量阅读-让世界因我而美丽》第三节,《易经》大畜卦第26,《诗经》鄘风,复习《成语接龙》上第一、二节。

 

今天琪琪在幼儿园吃面条时,弄翻了面条,整身衣服都脏了,老师只好给她换上其他同学的衣服。放学时老师把脏衣服和这个学期书本配套的字卡、图卡一叠一起放在书包。

 

回到二楼时,背着书包的琪琪说:“好累。”我知道是因为书包太重了,于是心疼地说:“那就慢点走吧。”(心里有点想帮她拿书包,可想到为了锻炼她的独立能力,她没有开口要我帮忙我就不能帮她拿),我在前面放慢了脚步,到三楼琪琪问:“妈妈,你累吗?”我回答:“我不累,我充满了活力。”琪琪马上精神起来:“我也不累,也充满活力。”说完琪琪就加快脚步,赶到我前面轻松地回到四楼的家。

 

进了家门,琪琪把书包放下来说:“这书包好重,累死我了。”我赶紧表扬:“你太厉害了,这么重的书包也自己背回家。”琪琪听到我的话马上开心起来。

 

接着琪琪就把她的字卡和图卡一张张拆下来,中间停下来洗澡吃饭,晚饭后拆了好一会终于拆好了,她自己找了一个月饼盒,装了满满一盒。琪琪说:“拆了这么多字卡,累死我了。”我赶紧表扬:“你好棒哦,自己拆了这么多字卡。”琪琪露出了微笑,没有了累意,把一大盒字卡捧到桌面要我跟她读字卡。

 

    琪琪不知道什么原因摔了一跤,我听到声音一看,她整个人趴在了地上。我开玩笑说:“哗,这个大青蛙趴在地上干什么?”本来疼得想哭的琪琪笑着爬起来说:“我不是青蛙,我是摔跤了。”

 

可见我们平时给孩子传递正能量有多么重要,反省以前不懂,加上心态不好,传递给孩子负能量太多了,现在孩子说话总是很消极,特别是婷婷,觉得很对不起她。

 

在风行家园学习后,知道我们在生活中无时无刻都可以向家人传递正能量。如在做饭时,可以加意念:“让我的家人吃了健康快乐。”怀着快乐心情做出来的饭会更香,而且对家人健康更有利哦。

 

给孩子洗澡时也可以加意念:“让干净的清水冲干净孩子身体的污垢,让孩子更健康。”自从知道加这个意念后我给孩子洗澡没用过沐浴露,因为知道沐浴露是化学品对身体很不好,我觉得这个意念会比沐浴露让身体洗得更干净。

 

想孩子健康快乐,就让我们多给孩子传递正能量吧。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017