注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

读经第50周总结  

来自静待花开   2014-01-05 19:40:49|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读经时间:第49+7 2014-1-4    读经人:琪琪,妈妈

读经内容:《孙子兵法》形篇第四,《论语》里仁第四,《孟子》梁惠王章句(上)4

 

今天是周六也是我们读经整整50周的日子,总结这一周的读经,可以说琪琪这周的情绪比上周要好一些,在心里好像慢慢接受这个事实了:每天都要读经典。虽然还不是特别愿意,反抗的情绪已经比上周好很多了,我也很满足,孩子有一点认同就是向理想更进一步。

 

还有一点进步就是琪琪对经典的理解,随着读经典的次数增加,有些句子已经有了自己的理解和看法。正确与否不重要,重要的是女儿开始思考,这就启发了孩子的思维能力。

 

女儿越来越自信。本周的美术考试,女儿画的是牡丹,老师把她的作品让全班都传着看了一遍,所以同学们给了她三个评价:大气!霸气!帅气!语文生字的测验,琪琪是全班唯一一个满分哟。这些都让孩子很有信心。

 

本周我们继续观看了《中华好诗词》,看到其中一个小朋友只有11岁,让女儿也萌发了想去试试的想法。我想可以借此机会让女儿多背一些诗词,有了好的想法,当家长的一定要鼓励。

 

今天的读经非常顺利,我一提女儿就过来拿书读经了,我也省事儿不少。明天是要换新的内容了,时间就是这样,每天都学习着,进步着,快乐着。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017