注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

不断重复——读经慢慢成为习惯  

来自静待花开   2014-01-03 06:31:27|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


读经时间:第49+5 2014-1-2    读经人:琪琪,妈妈

读经内容:《孙子兵法》形篇第四,《论语》里仁第四,《孟子》梁惠王章句(上)4


因为临近考试,学校留的作业也比较多,琪琪放学后就开始写作业,到了将近8点才做完。

随后我提议一起读经典,她没有反对,以前反对的情绪现在好像慢慢已经变成了习惯。琪琪自己先读完《孟子》,然后把书给我,我开始读。她自己读完了《孙子兵法》和《论语》,我是紧随其后也读完了全部内容。


今天学习谈到了:小时候输入的东西,虽然现在不是全部记得,但再看到的时候,总是熟悉。等遇到实际情况的时候,过去学过的自然会跳出来,这种情况和遇到难题再去现学,有本质差别。


我就和琪琪谈到这个话题,琪琪说:现在她读《论语》就像是和一个很久没有见面的老朋友聊天一样(这个比拟还是蛮贴切的)。这也从孩子身上印证了这一点,对于我们家长来说,重要的是输入,在孩子记忆的最佳时期进行输入,就可以了。种下的种子,总有一天会发芽。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017