注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

新年的习俗  

来自静待花开   2014-01-31 20:28:50|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-1-30

今天就是除夕了,每年到了这个时刻,总是有无限的感慨,辞旧迎新,春天的开始。今天在吃饭的时候,我们一家人也谈到了这个话题,琪琪给我们介绍了日本的风俗:以前日本人既过阴历年,又过阳历年,现在他们只过阳历年了。除夕那天,家家户户都会进行大扫除,人人要沐浴更衣。晚上,一家人坐在火炉四周守岁。子夜,各寺庙的钟声齐鸣,共响108下,据说可以消除108个魔鬼。钟响过后,新年就来临了。

元旦这天上午,他们扶老携幼去寺庙烧香拜佛,全家人去各处拜年,每人各拿许多条毛巾,写上自己的名字,每到一家就送上一条。

在吃过丰盛的元旦早餐后,日本人就一连三天吃素,主要食物有:米饼、蔬菜、砂糖拌芋艿。据说吃了砂糖芋艿可以一年到头大吉大利。

日本人在新年期间,常以龙虾为装饰品,他们认为:龙虾长须,弯腰驼背像个老人,象征着全家人延年益寿,长命百岁。

昨天休息得晚,没有读经,今天下午读了一遍,晚上看完晚会又读了一遍。读最后一遍的时候,时间已经很晚了,不过琪琪也没有找借口,坚持读完了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017