注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【爱心时刻】把美带给妈妈  

来自我家一二   2014-01-03 22:03:42|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月29日  读经1年37周

读论语泰伯第八、庄子德充符第五、新概念英语第115课、复习诗经颂303-305


【爱心时刻】把美带给妈妈
 

我回到家,一二和外婆外公也回来了,去老家一天了。因为经典书放在外婆家,一二爸要去拿,天气太冷,叫一二不去,一二执意要跟去,为此还掉了眼泪。我们只好让一二去了。外婆临走时还告诉我,“今天早上(在老家)一大桌人吃饭,一二吃完了,能说‘我吃完了,大家慢慢吃’。”母亲为此感到高兴,还说“但是今天我们忘记念感恩词了。”呵呵,这么多人,可能一二有点害羞了。


    等一二回到家,手上拿着一个气球和包装带扎成的花,一二笑眯眯地送给我。这些是婚礼布置现场的东西呢,一二总会把美丽带回家。一二爸说,“一二是为了送给妈妈这朵花而去外婆家的,花放在外婆家了。”天啊,一二这么有心,我却误会了孩子:以为是,我上了一天的课,一二和我暂时疏远了呢。摸着一二冻得冰冰的小手,真是心疼,但是孩子的爱心却是让我暖暖的。
 

谢谢宝贝,我接过礼物,也回送了一二礼物。朋友送给一二巧克力,包装都很漂亮,其中还有一个音乐盒,一二喜爱极了,我忍不住说:“音乐盒留给妈妈吧。”一二爸笑说:“音乐盒给妈妈,一二留下音乐,糖果给爸爸。”呵呵。
 

堂弟昨天结婚,因此今天外婆外婆外公带一二回老家又去了一天,白天只读了一种经典,现在已经晚上九点了,一二和爸爸读两种,虽然想睡觉了,但一二还是坚持了下来,说好第二天早上补读最后一种经典。如果这个时候生气地要一二读完,效果差差了。今天我们结束了《诗经 颂》的复习,明天我们要读新的经典啰——《黄帝内经》。好期待啊!


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017