注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【育儿招术】省钱的弊端  

来自我家一二   2014-01-03 22:22:09|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月31日  读经1年37周+2天

读论语泰伯第八2、庄子德充符第五3、黄帝内经上古天真论篇第一1、新概念英语第117课


【育儿招术】省钱的弊端
 

一二的舅舅这几天在家,今天和一二爸爸把我们家顶楼外墙开裂的地方,钉上铁皮,盖过裂缝,让水顺着往下流。之前建房子,为了省钱,没有把梁做到顶层,外层就过了一层水泥油,才两年梁和砖之间就开始有了裂缝,雨水从细细的缝里渗进墙里,屋里看到一大块湿迹,真后悔,如果建房时把这个重要的梁做到顶,也就不会出现这样的情况了,现在出现裂缝只能修修补补,不美观不说,还真费心。
 

这真如给孩子投资的经典教育啊。孩子小的时候,我们没有帮助孩子把根养好,养正,光去学着英语、钢琴、舞蹈等等装修教育了,随着孩子越大,出现的问题就越多,教育就越难,不是不能教育,而是效果不如小时候的教育效果明显,那我们可就要一辈子受苦了哟,精神上和肉体上的双重苦难啊。
 

我们在外婆家吃晚餐,晚上餐前念了感恩词,餐桌上一二舅舅说“我吃了三粒**,感冒就好了,还有一粒。”一二爸接着说:“呵呵,我们家一二差不多两年了,没吃一粒药,我们感冒就煮姜糖水喝。”外婆也说:“你爸爸也是喝。”我赶忙问:“上次阿爸感冒,一粒药都没有吃,坚持喝这个吗?”妈妈说是的。父亲之前也是一感冒就吃伤风胶囊,一出汗马上就感冒。我们轮流介绍几个常见病的食疗方子给一二舅舅,为了健康,多读经典养心,多关注经典养生。
 

吃过晚餐,一二想吃巧克力,先问过大人:“外公你吃吗?”“不吃,刚吃饱饭。”“外婆你吃吗?”“舅舅你吃吗?”一二一一问过,当一二问到我的时候,我先回答,然后再教一二:“下次你直接把东西分享给大家,如果他们不吃会说的,会把东西放回你手上。这比你问‘外公你吃吗?’好多了。”一二虚心接受。大家都说不吃,一二就开吃了。后来打开一盒巧克力威化饼,独立小包装,这回一二说:“外公,给你。”,每个人都分一根,做得很好。

 

我去看同学,回到家一二已经洗好澡了,等一二穿好衣服,我叫一二来读经,哪知一二说:“我已经读完了。”哟,今天读经典好积极啊,“一二都不等我,我只能自己读了。”一二笑眯眯地。原本一二打算去外婆家住,怪不得呢。
 

今天是2013年最后一天,但愿2014我有二宝,培养我们家的第二个经典宝贝,和一二姐姐一样棒的宝贝。祝家人们健康平安,祝愿更多的亲朋认可经典教育,和我们一起读经典。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017