注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

【学习心得】破坏的力量只需三天  

来自我家一二   2014-01-03 22:11:08|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月28日  读经1年36周+6天

读论语泰伯第八、庄子德充符第五、新概念英语第115课、复习诗经颂301-302


【学习心得】破坏的力量只需三天
 

今天堂弟结婚,一二一早就和外婆外公回老家去了。我上完课抽空回去,远远看见打扮得漂亮的婚车边有几个孩子,一个背影是穿着大人的棉背心,我起初怀疑是不是一二,再看脚上那双脱了皮的靴子,确定是一二了,呵呵。
 

原来是一早和外公外婆坐摩托车回来,外婆怕一二冷,把自己的花花的棉背心给一二穿上,一二也不反对,到老家了,照样如此穿着和小朋友们玩。我抱住一二,亲了亲,为一二能保护自己身体的举动而开心。大家别以为一二不讲究穿着,“衣貴洁,不貴华”是我们指导思想,一二会现有的衣服上搭配。
 

一二和六年级的瑞涛姐姐一起玩,两个孩子都是斯文型的,这个姐姐好有爱心,也超级耐心地对一二,一起吃瓜子,也没忘记喝水。姐姐对于吃瓜子很有自控力,这点让我佩服。
 

我把一二叫来,和她解释分时段读经典,一二就挑了英语和《诗经》,姐姐在一旁看着一二读完,屋外吃着酒席的高声谈笑也没有妨碍我们,一二起初是有点心不在焉,当得知只读一半时,精神又一来了。没关系,反正今天读完计划中的就行。
 

读经典1年8个月来,我们有两次中断:一次是去年我们高考班的老师去厦门旅游七天,二是今年元旦我走亲戚两天,一二爸都没有和孩子读经典。好习惯的养成是长期的,但坏习惯的破坏三天就成。几天不读经典,一二再读,又花一些力气进入状态。凡事貴在坚持,不要让随意破坏了我们好不容易养成的好习惯。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017