注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

习惯读经——第54周读经总结  

来自静待花开   2014-01-27 06:14:00|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-1-25  星期六


时间过得真快,一转眼又到了周末。现在临近年末,过年的气氛越来越浓了,上午我们都分配了不同的任务,琪琪的任务是洗铺在地上的塑胶垫。她先把垫子都拿到卫生间,然后放了一点洗衣粉,认认真真的开始刷起来,看着爱劳动的女儿,心里真觉得欣慰。

 

下午的时候我和琪琪把本周的内容读完了。这也是第54周读经计划的最后一天。本周读经进行得很顺利,琪琪已经适应读经这项活动了。以前读经的时候,还会经常找个小借口,要么困啊,累啊,要么晚会读。

 

从本周的读经状态来看,经常是我一提议,她马上就响应,而且没有借口没有理由。我能感觉到她由开始的不适应,已经变成了一种习惯,像吃饭一样自然,反正都要做,那就高兴地接受吧(偷笑),读经活动已经越来越好开展了。

 

本周的读经内容为:《黄帝内经》五藏别论篇第十一,《孟子》梁惠王章句(下)3,《孙子兵法》军争篇第七,《笠翁对韵》上一东至三江。

明天开始,也就是下周(第55周)读经内容为:《黄帝内经》异法方宜论篇第十二,《孟子》梁惠王章句(下)4,《孙子兵法》九变篇第八,《笠翁对韵》上四支至五微。

 

每天都读经,每天都坚持,每天都有收获!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017