注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

观看“中华好诗词”总决赛  

来自静待花开   2014-01-27 05:40:44|  分类: 10-13岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-01-24 星期五


我单位的工作还没有结束,而琪琪和琪爸都已经放假了,所以今天两人一起陪我去单位。我们是坐公交车去的。琪爸知道我们俩个喜欢国学,所以在路上给我们出国学题,让我和琪琪说出正确答案,琪琪答对了,会高兴得手舞足蹈,答错了也会垂头丧气,我还适时地引导一下:琪琪读了历史故事,知道的真多。琪琪还很认真的说:妈妈,我读得也不多,看来要好好读读了。因为有了这些题目的陪伴,长长的路程也显得不那么漫长了。

晚上到家后,因为今天晚上有“中华好诗词”的总决赛,所以在节目开始以前,我和琪琪把今天要读的经典全部读完了。

我和琪琪都非常看好悦笛,他的沉稳、学识都让我们认定他是冠军。可是比赛就是比赛,有规则有运气,悦笛只得了榜眼,琪琪还伤心地哭了。我安慰她说:琪琪,比赛就有输有赢,不过结果也不会改变我们对悦笛的支持,是不是?琪琪又难过了好久,才缓过神来。

终于看完了全部的比赛,这个节目从一开始看就强烈地吸引着我,到现在终于尘埃落定。回首这一系列的比赛,既有期待又有遗憾,它如同一颗小小的石子,投在了平静的湖面上,中华古典文化已经开始人们心中掀起层层涟漪。我相信随着时间的推移,会来越来越多类似的节目出现在人们的视野中,会有更多的人接触了解喜爱我们的传统文化,中华经典绽放独特魅力的时代已经来了!

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017