注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

儿子想吃泡泡糖风波  

来自尚九宝贝   2014-01-02 19:30:22|  分类: 4-6岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2013年12月24日 星期二 晴
 
读经人:妈妈     儿子李尚九(4周岁4个月)
 
早上读:《诗经》古风之什(3),笠哦对筠(6)

晚上读:《易经》系卦传,《孙子兵法》7,《中庸》2.
 

妈妈读:新概念英语141,143课。《黄帝内经》14,
 

读经周期:第72周第3



        今天从奶奶家回来之后,儿子就说想要泡泡糖,儿子已经好几天之前就一直要,我问儿子:你们幼儿园有小朋友玩是吗?儿子说是。我没有说什么,我想孩子看见别人玩他也想玩,是很正常的,让儿子去吃一次体验一下是不错的,如果越是不让孩子做什么,孩子就越有做这个事的欲望,如果孩子大了就会想方法来做他想做的事,妈妈从小不注意引导就会容易走弯路。现在小,就要满足一下孩子,让孩子知道,妈妈允许适当吃一下不好的食品,但是不能经常吃。

      前几天,儿子也说了几次:妈妈,我想吃泡泡糖 。我想前一段很长时间都能读3本书,最近一个月就读一本,我想还是让孩子慢慢来吧,能读好一本就行,但是这样小的孩子还是喜欢吃的和玩的,我还是想用一点物质来吸引他读经典吧。我就说:你什么时候想读2本书,而且能一直保持每天都能读2本,妈妈就给你买。这话我说了好几天,儿子没有因为我说给他买泡泡糖就读2本,很有注意的儿子哦。儿子想吃泡泡糖风波 - 风行家园-父母大学 - 风行家园—父母大学 

     今天晚上读经之前,儿子就 说:妈妈,我想读2本。我:你能每天都能保持读2本吗?儿子肯定的说:能的。我:好,说到要做到啊。儿子又说:妈妈,我想买泡泡糖。我也一口答应了,然后我们就开始读经了。读了2分钟,我马上听下来了,说:不过今天晚上不能去买,妈妈今天要做一点事,明天买哦。儿子听了非常不高兴,就哭了起来了,儿子和我是一样的性格,想做什么就要马上去做,一点都不等的那种,想当初自己请教材的时候也是这样的,非常果断,认准了,是好东西,再贵也要买。

      可是自己今天晚上自己确实真是有一点事要做,不能出门。我安慰儿子:妈妈今天真的不能出门,明天早上一定给你去买,妈妈答应你买一定买,但是不是今天晚上的时间。儿子孩子还在哭。我也是心里不舒服,我就没有等儿子就继续读了起来,儿子不让我读,我就停了下来,我说:如果你再这样我们就取消你想买的泡泡糖,智慧书你读不读都可以。儿子说:好吧,妈妈,我答应你,明天买吧。我说:你自己调整一下情绪,等心情好了我们再一起读。然后我就自己通读一下《易经》,儿子就自己玩了起来了。一会就好了,然后我们一起又把经典读完,儿子指读了2本还是不错的。我读了4本。

      读完之后,我去做我的事情,我发现我要做的事今天晚上做不了了,正好不到8点,我想就培儿子去买泡泡糖吧。儿子开心极了,非常高兴。我:你看,很多事情都会随时变化着呢,这回妈妈有时间了,我们就去买泡泡糖啊。以后再遇到这样类似的事不能再哭了哦。

      儿子也开心答应着,我们一起就去买了泡泡糖,看着儿子开心的样子,我也是很高兴。
      和儿子一起学习成长真是一件开心幸福的事,虽然这个过程有泪水、有发火、有大声说的时候,可是经过学习,自己都在向着良性的发展,有了方法,儿子都是非常讨人喜欢的,这样大的孩子也是最可爱的时候,真的珍惜儿子这段小的时候的光阴,很快就要过年了,儿子马上就是6虚岁了,感觉小时候经常在怀里抱的时候就是前几天的事情一样啊。珍惜孩子需要我们的这一段时间吧。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017