注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

期末考试总结(2)  

来自静待花开   2014-01-26 07:13:54|  分类: 家长讨论热贴 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-1-23 星期四

中午的时候,琪琪给我打电话,说没有考好。早上的时候,琪琪就说梦到自己的成绩了:数学82,语文85,英语91,说考得不好,心情很沉重的样子。孩子的压力其实蛮大的,虽然我一直也没有提过成绩,可孩子还是从学校,从老师,从同学各个方面,感受到了成绩的重要,所以我们家长真是不需要再提成绩的重要性了。

听到琪琪说没有考好,我的心里也是一沉(看来我也是不能免俗的家长哈),赶忙把这前几天群里学到话说出来:成绩好与坏不重要,你自己满意就好了。

琪琪见我这么说,就让我来猜她的分数,959697?,我一直猜到100了,可琪琪还说不对,难道我猜多了,正准备往下猜,琪琪说:妈妈,我考了110分,100+10!这个小家伙,还学会吊我的胃口了。

我最担心的就是孩子的数学成绩,因为上学期有一次数学考试成绩不理想,孩子对数学几乎失去了信心。我一看孩子成绩不好,当然是着急,所以买了一堆书来给孩子补课。

可能我着急,态度上也能反映出来,孩子一看我讲题马上就表示什么都不会了,还告诉我,只要不是我讲,别人讲都能明白。真是无语,所以,我把数学的任务交给了琪爸,我选择远离。

远离不等于不关心,我还是时时关注着。我发现没有了我的着急,孩子的信心慢慢回来了,很多题都有了自己的思路,成绩也是稳中有升,慢慢好起来。不过这次得满分,还是让我很惊喜。

然后又让我猜语文成绩,我很快猜中:95分,英语也有了结果:96分。语文是班里第一,因为学校不让排成绩,问了几个平时语文成绩不错的人,大约都是在80多分,琪琪也说,妈妈,我们班上90分的都几乎没有。

英语成绩不太理想,语音题扣了3分,下学期要重点突破语音。而且琪琪还告诉我,她被评上了三好学生,有三个奖状。说实话,这才是最让我骄傲的。

因为我们是四年级新转学的,想想我自己,从自己熟悉的环境,到一个自己完全陌生的学校里,在一个学期里能否让同学们接受并认同自己呢?说实话,我没有信心。我真心为女儿的这些进步感到骄傲。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017