注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

知道你在孩子心中是个什么样的爸爸吗?  

来自宁宁宝贝   2014-01-26 00:14:08|  分类: 0-3岁家长日记 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年1月11日 星期六 天气:晴 文/宁妈

今天中午我做饭的时候,宁宁突然问我:“妈妈,你知道爸爸喜欢喝什么呢?”

我不由得一愣,心想:怎么会这么问呢?于是我说:不知道啊。小家伙不死心,仍然问我:你猜猜看(这是我常用的一句话哈。)我想了想,说:是豆浆。(最近的早餐经常喝豆浆,宁爸很喜欢喝。)

小家伙却说:不对。我:那你说爸爸喜欢喝什么呢?宁宁:是啤酒。啊,我心里不由得又是一愣:宁爸最近确实会经常喝点啤酒,因为原来是喝碳酸饮料,被我说得,改为喝啤酒了。

小家伙见我们两个人的答案不一致,又重新说:是啤酒和豆浆。我是不由得赞叹小家伙的反应能力哈。

等宁爸回来,我问了宁爸同样的问题。宁爸开始也说不知道。在我的追问下,宁爸说:水呗。我笑了,把我们两个的结果告诉了宁爸。

宁爸没发表任何其他言论哈。我说:这都是你自己的行为给宁宁的印象哈,宁宁自己品出来的。

小小的一个问题,三个人有着三个不同的答案。也代表着每个人对同一事情的不同看法,尤其是孩子,虽说才3岁多,但她也是一个独立的个体,有着自己的思考问题的方式,这不是我们大人所能够强加的。只要我们肯放手,给孩子足够的成长空间,孩子自然会展翅高飞。

同时也印证了这样一种说法:父母是原件,家庭环境是复印机,而孩子就是那个复印件。想让孩子成为什么样,那做家长的必须要去营造什么样的环境。

所以说,我选择科学、系统的进行诵读经典,给孩子一个正能量场,这绝对是一个正确的选择。只是教育孩子是个慢养的过程,效果在短时间内还不明显。但我坚信,有持久的量的累积,必然会发生质的飞跃

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017