注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行国学—父母大学

至乐莫如读书、至要莫如教子、家长交流园地、三天改变人生。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

“风行国学,我们身边的父母大学”. 风行国学是权威的经典教育系统指导机构, 负责经典教育过程中的:教材选择,读经指导,长期跟踪,相约十年!

网易考拉推荐

学习继续——快乐继续  

来自静待花开   2014-01-02 17:20:03|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经时间:第49+4 2014-1-1    读经人:琪琪,妈妈

读经内容:《孙子兵法》形篇第四,《论语》里仁第四,《孟子》梁惠王章句(上)4

 

今天是新年的第一天,女儿也给了我很大的惊喜。早上我身体不舒服,睡了会儿懒觉。女儿就学着我昨天给她做汉堡的样子,给我也做了一个汉堡,而且还说:妈妈身体不舒服,照顾妈妈是应该的。

 

晚上我提议一起读经典,琪琪说:妈妈,我先背《爱莲说》给你听吧。然后就自己背起来,背完以后又翻开书,读了一遍《桃花源记》和我说:妈妈,桃花源这样的地方根本没有吧?我点头同意:这是作者的一个理想,不过在湖南真的有桃花源这个地名。

 

然后我们就开始读经了,先读的《孟子》,接着是《孙子兵法》,最后是《论语》琪琪还是读得比我快,我们都完成了今天的内容。睡觉前,琪琪还读《绿山墙的安妮》给我听,听着文章里优美的语句,琪琪动人的声音,我进入了梦乡。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017